Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Закон о штрафах за курение вернут во второе чтение

Закон о штрафах за курение вернут во второе чтение

РИА Новости / Павел Лисицын РИА Новости / Павел Лисицын
Автор: «Квадратъ»

11:52 / 1 октября 2013

Обновлено:

11:28 / 1 октября 2013

Комитет Госдумы рекомендует вернуть во второе чтение закон о курении.

Законопроект возвращают в связи с курсом на усиление санкций. Усилят наказание, прежде всего, за продажу сигарет детям, сообщает РИА Новости.

Законопроект о штрафах за курение в общественных местах, демонстрацию курения в фильмах и спектаклях и вовлечение детей в употребление табака был принят Госдумой в конце весенней сессии и вступил в силу 1 июня этого года.

«Будем рекомендовать Госдуме вернуться ко второму чтению, рассмотреть поправки и дальше выйти на рассмотрение законопроекта в третьем чтении… Я предлагаю поставить текст на рассмотрение Госдумы в пятницу, 11 (октября)», — цитирует РИА Новости председателя профильного комитета Владимира Плигина.

Увеличение санкций коснется прежде всего должностных и юрлиц. Если на физлиц будет накладываться штраф до 5 тысяч рублей (вместо прежних 4 тысяч), то должностное или юридическое лицо заплатит уже вдвое, а то и втрое больше (50 тысяч с должностного, 150 тысяч с юрлица).

Принятый законопроект ввёл штраф за курение в общественных местах и на транспорте в размере от 500 рублей до 1,5 тысяч рублей, а также за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака и до 2,5 тысяч рублей, если такие действия совершили родители или опекуны.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
01 октября в 17:42
Ссылка
Давайте уж сразу разрешим в курильщиков стрелять на поражение! Ведь это наносит вред окружающим. Беда всей России - это курильщики. И как мы с этим боремся? Предлагаем альтернативу курению? Нет! Мы вводим штрафы и поднимаем стоимость акцизных марок! Давайте еще и на наркотики цены поднимем - может наркоманов станет меньше.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками «Не учиться, не учиться и еще раз не учиться» снесли памятник Ленину.
Еще анекдотов