Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Врёт и не краснеет: пенсионный калькулятор уличили во лжи

Врёт и не краснеет: пенсионный калькулятор уличили во лжи

Скриншот с сайта calculator.rosmintrud.ru Скриншот с сайта calculator.rosmintrud.ru
Автор: Вячеслав Шпагин

11:13 / 26 июня 2013

Обновлено:

13:50 / 26 июня 2013

Показания пенсионного калькулятора разошлись с действительностью, как и обещания пенсии в 70 тыс. рублей.

Российские СМИ уличили во лжи пенсионный калькулятор, который с помпой презентовало правительство вчера. Предполагалось, что с помощью этого сервиса любой россиянин, у которого есть интернет, сможет просчитать по новой системе свою пенсию. Россияне так и сделали и результат получился неожиданный.

Эксперимент с калькулятором провели «Ведомости». Они взяли для примера мужчину 1965 года рождения с минимальном трудовым стажем в 15 лет. При этом гражданин отчислял страховые взносы с двух минимальных размеров оплаты труда (10 410 рублей). Сейчас россиянин получает 4 925 рублей в месяц, по версии калькулятора же - 5 082 рубля.

Попытались журналисты также высчитать - как можно получить пенсию в 70 тыс. рублей. Напомним, 21-го июня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что по новой формуле россияне могут претендовать на хорошую пенсию в 70 тысяч. Получилась нереальная картина. Для такой пенсии нужен стаж в 52 года, а также ещё необходимо поработать 10 лет на пенсии.

Неверные показания в самом Пенсионном фонде объяснили тем, что за каждый дополнительный год общего стажа и при максимальных взносах при расчете пенсии по действующей системе добавляется 395 рублей, а новая система, по которой работает калькулятор, добавляет 579 рублей, сообщает Лента.ру. Чиновники обещают, что показатель ещё будет меняться.

---

Материал по теме: Калькулятор расчета пенсий: инструмент или агитка?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (16)

Alter Ego
26 июня в 22:02
Ссылка
полная ерунда. пенсия 6,5т. а комунала седает 5 ,5т. руб. Начто жить?
Ответить
Alter Ego
27 июня в 18:55
Ссылка
в июле поднимут тарифы а кто прибавит пензию
Ответить
Alter Ego
28 июня в 00:28
Ссылка
пенсии по 70тыров и более -это не диковина и сейчас для гос служащих и любых депутатов ,да и льготы отдельно, как например отсутствие квартплаты. Сначала им, а потом и остальным строго по-очереди.
Ответить
Alter Ego
28 июня в 06:27
Ссылка
Маленькая пенсия а кв. Плата большая? Оформляйте субсидию. Реально работает, а если напр описывали к себе родни вагон и оформить не можете пусть они вам и возмещают... да и коммент о том что они мало зарабатывают не пройдёт так как места рабочие есть и именно они неплохо оплачиваются только на завод к стенку ни кто не хочет... мараться...
Ответить
Alter Ego
28 июня в 09:58
Ссылка
Пенсия 70 тыс.рублей - вполне реально! 1 - Получаешь ходовую специальность для выезда за рубеж и осваиваешь английский и немецкий языки. Притом 8-10 лет стажа в России. 2 - Едешь в Германию, за 10 лет, вырабатываешь германскую пенсию. 3 - Едешь в США, вырабатываешь американскую пенсию. 4 – Назад в Россию, вырабатываешь российскую пенсию,имеешь 3 пенсии в 3 банковских счёта. Там как раз примерно 70-80 тысяч и наберётся. 5,6, итд - В России становится тошно, уезжаешь в Панаму или в Эквадор...
Ответить
Alter Ego
29 июня в 09:25
Ссылка
покажите мне тот завод...верх цинизма привязывать пенсию к зарплате ...это у нас-то где болшая половина зарплат -серая
Ответить
Alter Ego
30 июня в 10:40
Ссылка
Это обычная пенсия госчиновника, омоновца, судьи, прокурора и надзирателя.
Ответить
Alter Ego
01 июля в 21:57
Ссылка
Да-да...Может та пенсия и будет 70 тысяч.... при стоимости буханки хлеба в 500 рублей(((
Ответить
Alter Ego
07 июля в 17:40
Ссылка
Работаю с 15 лет,с 1966года, и что толку в непрерывном стаже,даже внукам стыдно сказать о размере своей пенсии...
Ответить
Alter Ego
10 июля в 16:25
Ссылка
Чиновники как-то подзабыли, что по конституции я, как женщина, должна отработать 20 лет . Значит выйдя на пенсию после законных 20 лет работы я должна получить нормальную достойную пенсию. А на деле я должна отработать как минимум 2 положенных срока - вот только двойную пенсию никто платить не собирается...Не стыдно, господа "слуги народа"?
Ответить
Alter Ego
10 июля в 22:07
Ссылка
Скажите как жить?
Ответить
Alter Ego
14 июля в 08:47
Ссылка
Лживые змеиные языки наобещают и 200 тысяч пенсии. Кто там обещал лечь на рельсы если хлеб подорожает. Кто обещал 2 волги за ваучер. Они профессионалы врать брать взятки и ввозить мигрантов. Пусть идут в .опу .
Ответить
Alter Ego
14 июля в 08:51
Ссылка
Из Пенсионного Фонда сосут все кому не лень, а когда из 1000 под разными предлогами тратить 900 то оставшиеся 100 не хватает, самый логичный выход отодвинуть пенсионный возраст лет на 10 - часть помрет до выхода на пенсию и обе части будут трудиться до последнего.
Ответить
Alter Ego
14 июля в 08:51
Ссылка
Путем ознакомления с этим калькулятором ты видишь что тебе всю жизнь пахать 40-50 лет и потом получишь пенсии 12000. Думаешь только что с радостью отдал бы всю пенсию на бензин чтоб черти в аду под котлы всей этой братии подливали. С..хните С.ки !!!
Ответить
Alter Ego
14 июля в 08:54
Ссылка
Себе депутаты по 50 тысяч в год на зарплату накидывают средняя 150 тысяч. И пенсия у них будет 75 процентов от зарплаты. Вот что имела ввиду Голодец.
Ответить
Alter Ego
14 июля в 08:57
Ссылка
Голодец посчитала свою зарплату в пенсионном калькуляторе и поняла что она как средний россиянин может претендовать на пенсию в 70 тысяч рублей. О чем всем и заявила.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Привет! Чем занималась?
– По модным бутикам ходила.
– И что приобрела?
– Силу воли.

Еще анекдотов