Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Военный офицер попался на махинациях с недвижимостью

Военный офицер попался на махинациях с недвижимостью

РИА Новости / Сергей Венявский РИА Новости / Сергей Венявский
Автор: «Квадратъ»

11:45 / 7 октября 2013

Обновлено:

10:51 / 7 октября 2013

Бывшего офицера военкомата заподозрили в незаконной приватизации служебной квартиры.

Возбудили дело в отношении бывшего офицера военного комиссариата, которого подозревают в незаконном присвоении квартиры стоимостью 3,2 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Офицер военкомата по Бокситогорскому и Тихвинскому районам подполковник Сергей Мелютин получил служебную квартиру в 97-м, которую приватизировал на себя, а 99-м успешно ее продал.

В мае 2008 года Мелютин попросил военкомат выделить ему новую квартиру и предоставил фиктивные документы о том, что ранее он не был обеспечен жильем. Тогда жилкомиссия поставила его вочередь.

«Осенью 2008 года Мелютин был уволен с военной службы, <…> в 2011 году ему и членам его семьи от Минобороны России установленным порядком была предоставлена квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 72,1 квадратных метров, которую затем, с его согласия, приватизировали его жена, сын и дочь», цитирует агентство военных следователей.

В отношении офицера возбудили дело по статье «мошенничество». Он причинил государству ущерб в 3,2 млн рублей. Грозит ему до 10 лет лишения свободы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов