Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Владимир Путин разрешил прокурорам изучать истории болезней россиян

Владимир Путин разрешил прокурорам изучать истории болезней россиян

Автор: Вячеслав Шпагин

07:42 / 24 июля 2013

Обновлено:

07:31 / 24 июля 2013

Врачебная тайна - не тайна для прокурора.

В России отменили понятие «врачебная тайна». Точнее, такой термин перестанет существовать для сотрудников прокуратуры, которые ведут дела в части прокурорского надзора.

Решение об этом принял президент страны Владимир Путин, подписавший накануне соотвествующее постановление. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

На практике это будет означать, что в прокуратуре при осуществлении прокурорского надзора могут истребовать всю нужную информацию о человеке. Вплоть до данных о болезнях. Фактически в России упраздняется понятие «врачебная тайна». При этом, чтобы влезть в вашу личную жизнь прокуратуре не потребуется даже ваше формальное согласие.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
24 июля в 08:15
Ссылка
Можно подумать, что в наших поликлиниках кто-то сохраняет врачебную тайну. Например, в смотровом кабинете после сдачи мазка, через две недели мне выдали стопку результатов анализов и сказали, чтобы искала сама. А в регистратуре карточки выдаются на руки, только назови фамилию и адрес, я уже не говорю, что у наших медиков можно купить все. Так, что не возмущайтесь, кто захочет, все равно узнает.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
Еще анекдотов