Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Владельцы сельхозземель будут больше платить за их нецелевое использование

Владельцы сельхозземель будут больше платить за их нецелевое использование

Штрафы будут рассчитываться в процентах от кадастровой стоимости участка Штрафы будут рассчитываться в процентах от кадастровой стоимости участка
Автор: Юлия Чайка

17:00 / 5 августа 2013

Обновлено:

16:43 / 5 августа 2013

Правительство РФ внесло в Государственную думу 2 проекта законов, которые должны заставить владельцев земель сельскохозяйственного назначения использовать их по профилю или продать.

Так сообщается, что проектом поправок в Налоговый кодекс планируется существенно увеличить налог на неиспользуемые сельскохозяйственные земли — с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости участка. Информация о нецелевом использовании земель будет передаваться налоговикам Росреестром. Если собственник решит заняться сельским хозяйством или продаст участок фермеру, ставка вернется к прежним 0,3%.

В настоящее время, ставка 0,3% применяется тоже только для используемых по назначению сельхозземель, но за этим не следят, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Вторая законодательная инициатива – это изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Если поправки будут приняты, штрафы за нецелевое использование земель сельхоз назначения будут рассчитываться в процентах от кадастровой стоимости участка. Для физлиц штраф составит от 0,3 до 0,5% , для должностных лиц — от 0,5 до 1,5% , для юрлиц — от 2 до 10%, передают «Ведомости».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные установили, что вопреки распространённому мнению число разводов у женщин в точности такое же, как у мужчин.
Еще анекдотов