Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Верховный суд выступил против «закона Ротенберга»

Верховный суд выступил против «закона Ротенберга»

Автор: Полина Виноградова

08:04 / 6 ноября 2014

Обновлено:

09:31 / 6 ноября 2014

Судебная власть посчитала недопустимым предоставление преференций одним гражданам в ущерб остальным.

Верховный суд РФ выступил против предложенного депутатом Госдумы РФ Владимиром Поневежским законопроекта о компенсации средств, изъятых у россиян в связи с санкциями, введёнными против России странами Евросоюза и США. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Заместитель председателя Верховного суда Василий Нечаев направил в Госдуму отзыв, в котором выразил позицию судебной власти. По мнению Нечаева, недопустимо перекладывать на российских налогоплательщиков риски отдельных организаций и граждан, в отношении которых приняты решения иностранными судами. В результате россияне «недополучат социальные блага и лишатся неотъемлемых конституционных гарантий». Давать такие преференции гражданам, которые судятся в иностранных судах, по мнению Верховного суда, означает давать им необоснованные преференции в ущерб остальным.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
06 ноября в 09:57
Ссылка
НУ ХОТЬ ОДНА ПОЗИТИВНАЯ НОВОСТЬ. уходили от налогов в РОССИИ , теперь им должны за это возместить ущерб...нормально.только у нас на такое способны. И ГОСДУРА ведь пойдет на поводу у ротенбергов, дерипасок и иже с ними. они самые "обездоленные " лишенцы . ПУСТЬ ПРОЖИВУТ на минималку в 7 т.руб какую установили в стране или за ребенка от 1,5 до 3 лет мамашки получают 50 рублей . ПОЗОР !!!!! ЗАТО БУЛАВЫ ВЫПУСКАЕМ силуанова ПОД СУД !
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов