Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / В России появится институт некоммерческого найма жилья

В России появится институт некоммерческого найма жилья

Некоммерческий найм будет предназначен для малоимущих граждан Некоммерческий найм будет предназначен для малоимущих граждан
Автор: Новости «Квадратъ»

09:39 / 25 марта 2013

Обновлено:

02:44 / 25 марта 2013

Госдума РФ одобрила соответствующие поправки в первом чтении.

В России в скором времени может появиться институт некоммерческого найма жилья. Соответствующий законопроект одобрен в первом чтении Госдумой России. Законопроект предполагает создание института жилых помещений, где наниматель не ставит цели извлечения прибыли.

Законопроект вводит понятие «жилищный фонд некоммерческого использования». Таким фондом будут считать совокупность жилых помещений, предоставляемых гражданам по договорам социального найма. В Жилищный кодекс будет введено понятие «наёмного дома». Это многоквартирный дом, все помещения в котором будут принадлежать одному лицу, а квартиры сдаются для проживания.

Жилье на условиях некоммерческого найма будет предоставляться малоимущим лицам. С людьми с низким доходом будут заключаться договоры на срок от 3 до 10 лет с преимущественным правом нанимателя заключить договор на новый срок. Предполагается также заключение краткосрочного договора сроком до одного года.

В размер платы за жильё, предоставленное в некоммерческий найм, будут включены расходы на строительство или покупку, а также содержание дома. Эта сумма может меняться не чаще, чем один раз в три года, за исключением ежегодной индексации размера платы.

За нарушение наймодателем требований о государственной регистрации договоров найма предлагается ввести штрафы: для граждан 1,5 - 2 тысячи рублей, для должностных лиц - 3 - 4 тысяч рублей, для юридических лиц - 30 - 40 тысяч рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Врачи у нас учатся по «Интернам», менты – по «Глухарю», а капитализм построили по журналу «Крокодил» за 1979 год.

Еще анекдотов