Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / В Госдуме прошло первое чтение закона о долгосрочных тарифах ЖКХ

В Госдуме прошло первое чтение закона о долгосрочных тарифах ЖКХ

Практика заморозки тарифов ЖКХ успешно применялась во многих странах Практика заморозки тарифов ЖКХ успешно применялась во многих странах
Автор: Юлия Чайка

16:49 / 11 сентября 2013

Обновлено:

09:21 / 12 сентября 2013

Государственная дума РФ приняла в первом чтении проект закона, в соответствии с которым максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ будут устанавливаться государством раз в 5 лет, начиная с 2014 года.

В случае если законодательная инициатива будет одобрена, придется внести поправки в Жилищный кодекс России.

При принятии правительством решения по индексам, во внимание будет приниматься рост тарифов на энергоносители и ряд других параметров социально-экономического развития.

Ожидается, что, если утвержденный в муниципальном образовании индекс в 1,5 раза выше, установленного федеральным правительством, то применяется федеральный индекс.

Так, глава думского комитета по энергетике Иван Грачев заявил, что государству по силам на время заморозить тарифы естественных монополий, пишет РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Новинка! Книга! Уникальный, принципиально новый для молодёжи носитель информации! Информация передаётся в мозг напрямую через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и ИК-портов.

Еще анекдотов