Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / В Госдуме как ответную меру предложили изымать иностранное имущество

В Госдуме как ответную меру предложили изымать иностранное имущество

Автор: Полина Виноградова

09:03 / 15 октября 2014

Обновлено:

08:14 / 15 октября 2014

Свои убытки граждане России, имущество которых арестовали за рубежом, смогут возместить за счёт конфискации имущества страны, наложившей арест.

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Фёдоров подготовил законопроект, который предполагает изъятие иностранной собственности в РФ в том случае, если иностранные суды принимают решение об аресте российской собственности или собственности представителей РФ, в том числе частных лиц и компаний. Если законопроект будет принят, физическое или юридическое лицо, пострадавшее от ареста его имущества за рубежом, получит право взыскивать через арбитраж на территории России собственность представителей того государства, от действий которого оно пострадало, на ту же сумму. Если суд примет положительное решение, иностранная собственность будет поступать в специально созданный антисанкционный фонд, управлять и распоряжаться активами которого будет правительство РФ. Лицо, пострадавшее от санкций, сможет получить из этого фонда компенсацию.

Выступить с инициативой о конфискации иностранного имущества сможет и Минфин РФ. Ведомство получит право обращаться в арбитраж с иском о передаче имущества в антисанкционный фонд. Об этом сообщает газета «Известия».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не упал.

Еще анекдотов