Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Уголовного наказания за кражу автономеров пока не будет

Уголовного наказания за кражу автономеров пока не будет

РИА Новости / Константин Чалабов РИА Новости / Константин Чалабов
Автор: «Квадратъ»

08:37 / 11 октября 2013

Обновлено:

07:43 / 11 октября 2013

Законодатели решили, что новый регламент регистрации авто решит эту проблему.

Закон о введении уголовной ответственности за кражу госномеров пока не будут принимать. Новый административный регламент регистрации транспортных средств, который вступит в силу с 15 октября, должен решить эту проблему, заявил РИА Новости глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников.

Законопроект о введении уголовной ответственности (вплоть до лишения свободы сроком до 4 лет) предложил депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Павел Крашенниников отметил, что проблема кражи номеров существует, но решить ее сможет помочь новый регламент. В соответствии с новым документом, разрешать коммерческие организации, которые будут изготавливать дубликаты утраченного номера. Теперь не нужно будет получать новые номера и проходить процедуру регистрации заново.

«Теперь можно будет без проблем изготовить дубликаты номеров. Мы сейчас посмотрим, как это будет работать, и дальше, учитывая правоприменение нового регламента, законопроект будет выноситься на рассмотрение. То есть мы торопиться пока не будем», заявил глава комитета Госдумы.

Теперь при такой схеме, по мнению Крашенинникова, воры перестанут вымогать деньги за похищенные номера, ведт их владелец сможет их легко восстановить.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если ты изменил и ушел из семьи — ты козёл и идиот, а если жена изменила и ушла, то только потому, что ты козёл и идиот. Альтернативы нет.

Еще анекдотов