Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Собственник может лишиться единственного жилья из-за любых долгов

Собственник может лишиться единственного жилья из-за любых долгов

Взамен выселенному из жилья предполагается предоставлять «маленькую квартиру или комнатку». Взамен выселенному из жилья предполагается предоставлять «маленькую квартиру или комнатку».
Автор: Новости «Квадратъ»

13:06 / 18 апреля 2013

Обновлено:

06:17 / 18 апреля 2013

Таким образом эксперт предлагает повышать ответственность всех сторон.

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис предложил выселять из квартир любых злостных неплательщиков, например, тех, кто отказывается платить алименты.

Автор скандального законопроекта о выселении тех, кто не платит за коммунальные услуги, считает, что правильно накладывать взыскание  на жилье тех, кто является должником и в других областях.

Говоря о выселении из жилья по неоплате ЖКУ, эксперт пояснил, что таким образом он предлагает повышать ответственность всех сторон, включая как поставщиком коммунальных ресурсов, так и собственников жилья.  Взамен выселенному из жилья предполагается предоставлять «маленькую квартиру или комнатку». Чибис считает, что это возможно, потому что Конституции РФ есть «закрепленное право на жилище - это предоставление жилья на условиях социального найма. Нет в Конституции права на собственность. Нет такого права!» - утверждает эксперт.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

фонд
19 апреля в 00:16
Ссылка
Сообщаю, что гражданином РФ подан гражданский иск о возмещении убытков в размере более 30 миллионов рублей к одной из крупнейших управляющих компаний в сфере ЖКХ ООО УК Дом-Мастер. Указанный иск находится на рассмотрении у федерального судьи Басманного районного суда Васина А.А. Предварительное судебное заседание назначено на 11 часов 14 мая 2013 года, зал №4. Председатель Совета, Президент Межрегионального общественного Фонда содействия национальной безопасности Николай Орлов
Ответить
Alter Ego
19 апреля в 18:47
Ссылка
Этот законопроект - чисто "вброс" от Фонда ЖКХ через подконтрольную конторку. После скандала Минрегион от него уже открестился. В таком виде, скорее всего, даже не внесут. Внесут - председатель комитета по ЖКХ Хованская точно устроит скандал. Смею полагать, без хорошего продвига лоббиствов в правительстве или АП в таком виде этому законопроекту в думе не быть. Чибис пусть орёт и дальше, у него задача проверять, кто и насколько сильно за такое даст по шее .
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 17:35
Ссылка
Если в конституции нет права на собственность( эксперт Чибис вычитал),так зачем же приватизацию разрешили и ,вообще, покупку-продажу жилья?! Как это?
Ответить
Alter Ego
03 января в 19:37
Ссылка
а как же тогда 35 статья конституции?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России финансами занимаются те, кто хранит деньги за рубежом, а образованием - те, у кого дети учатся за границей.
Еще анекдотов