Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Штраф за наём нелегалов увеличат в три раза

Штраф за наём нелегалов увеличат в три раза

Автор: Полина Виноградова

09:22 / 13 октября 2014

Обновлено:

08:38 / 13 октября 2014

Законодатели ищут способ ликвидировать лазейки в законодательстве, позволяющие компаниям избежать штрафа за привлечение нелегальных рабочих.

Депутат Госдумы от «Единой России» Разиет Натхо предложила увеличить в три раза, до 6-15 тысяч, административный штраф за наём нелегальных рабочих. Об этом сообщает «Известия» .

Сейчас штраф за это правонарушение для обычных граждан составляет от двух до пяти тысяч рублей. Работодателям выгоднее заплатить штраф и использовать незаконную рабочую силу, чем принимать на работу дорогостоящих россиян. По мнению Натхо, это  «подрывает отечественный рынок труда».

Важный аспект состоит и в том, что сейчас компании, которые используют незаконную рабочую силу, часто заключают договор о найме на частное лицо. Это позволяет избежать штрафа, предусмотренного для юридических лиц, в размере от 250 до 800 тысяч рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Часто сигнализация орёт не потому, что разбили окно машины, а наоборот – окно разбили из-за того, что орала сигнализация.

Еще анекдотов