Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Сбербанк станет коллектором

Сбербанк станет коллектором

Долг, как известно, платежом красен Долг, как известно, платежом красен
Автор: Новости «Квадратъ»

08:42 / 15 апреля 2013

Обновлено:

01:44 / 15 апреля 2013

Стали известны планы Сбербанка о создании коллекторской структуры. Однако работать она будет под другим брендом.

Уйдёт в коллекторы дочерняя фирма Сбербанка - «Активбизнесколлекшн». Предполагается, что структура начнёт функционировать уже в июне. Обязаностью её станет сбор долгов по кредитным картам и потребительским кредитам. Для начала ей поручат 120 000 дел о долгах на 1 млрд. рублей. Всего же население задолжало Сбербанку 54,2 млрд. рублей.

Отчасти причиной решения явился тот факт, что зачастую коллекторские фирмы работают некорректно по отношению к должникам, чем спровоцировали массу жалоб в правоохранительные органы. С критикой методов работы коллекторов выступил также Роспотребнадзор. Чтобы не порочить своё имя, Сбербанк и создал собственную коллекторскую структуру. Она будет работать в строгих рамках закона и максимально лояльно по отношению к клиентам-должникам.

Тем не менее, Сбербанк будет работать с другими коллекторскими фирмами. Но передавать туда будет дела только самых закоренелых и несговорчивых должников, когда исчерпаны все прочие средства по возврату долгов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Собираясь в отпуск, возьми шмоток вдвое меньше, чем хотел.
А денег – вдвое больше.

Еще анекдотов