Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / С 3 января начал действие закон о «резиновых квартирах»

С 3 января начал действие закон о «резиновых квартирах»

Автор фото: Максим Блинов Автор фото: Максим Блинов
Автор: Полина Кузнецова

13:31 / 3 января 2014

Обновлено:

12:50 / 3 января 2014

Впервые вводится уголовное наказание за несоблюдение правил учета мигрантов и регистрации граждан в местах проживания.

3 января 2014 года по новому закону о «резиновых квартирах», усиливается ответственность за нарушение норм учета по месту проживания российских и иностранных граждан.

Впервые фиктивная регистрация по месту жительства повлечет за собой не только наказание рублем, но и уголовную ответственность: штраф в сумме до 500 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

За отсутствие регистрации физическим лицам - жильцам и собственникам помещений - полагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

На регистрацию по месту проживания дается 90 дней со дня вселения. При пермещении по территории того же субъекта РФ, где имеется постоянная прописка, .регистрироваться не нужно.

С 8 января 2014 года миграционная служба начнет принимать заявки от граждан на проверки «резиновых квартир», пишут «Вести».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
04 января в 08:05
Ссылка
........КАПРЕМОНТ В ЖКХ.....НОВЫЕ ДОМА ПЛАТЯТ ЗА СТАРЫЕ.....Я НАХЭРА НОВОЕ ЖИЛЬЕ ПОКУПАЛ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ???....-ЧТОБЫ АЛКАШУ В НЕДОРОГОЙ КОМММУНАЛКЕ РЕМОНТ ЗА МОЙ СЧЕТ ДЕЛАТЬ???.......УШЛЕПКИ ЕДРОСОВСКИЕ....УПЫРИ......ВСЕ ИЗОБРЕТАЮТ КАК НАРОД ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЛАПОШИТЬ.....ТОГДА ПОЧЕМУ ЗА АВТО НЕ БЕРУТ НА КАПРЕМОНТ РАЗДОЛБАННЫХ ХАЧЕВСКИХ ШУШЛАЕК ТАКСИСТОВ???...ТОЖЕ ВЕДЬ АКТУАЛЬНО И НА БЕЗОПАСНОСТЬ ВЛИЯЕТ
Ответить
Alter Ego
08 января в 18:44
Ссылка
Не пойму , чем особенным из Российских городов оказались Москва и Московская область, а также Петербург и Ленинградская область, там можно не регистрироваться по месту пребывания . А во всей остальной стране , если ты живешь в области и работаешь в областном городе и наоборот, то ты обязан это сделать. И работать ты можешь только там где зарегистрирован, и если тебе не повезло родиться например в Москве, то и работать и жить ты там вряд ли сможешь,
Ответить
Alter Ego
08 января в 18:55
Ссылка
Зарегистрироваться если ты не имеешь там родственников , тем более в том же месте где удастся снять жилье , практически невозможно. Власть,чтобы обеспечить людей временным жильем в котором можно и временно прописаться ничего не сделала. Собственники, даже если бы и хотели у себя временно регистрировать проживающих этого делать не будут, и не в целях укрытия от налогов, а в связи с отсутствием возможности это делать, т.к. много проблем возникает из-за посещения в рабочее время паспортного стола.
Ответить
Alter Ego
08 января в 19:02
Ссылка
Большинство граждан работает также как и паспортные столы, работодатели не приветствуют отлучки с рабочего места, так же это время не оплачивается. Сделайте эту процедуру без потери рабочего времени и угрозы потерять работу из- за походов в паспортный стол , тогда и принимайте драконовские законы.Плюс этот закон ограничивает права Россиян на работу из-за невозможности зарегистрироваться по месту пребывания. Если ты не проживаешь например в Московской области и Москве, то там и не работать.
Ответить
Alter Ego
08 января в 21:56
Ссылка
ДОБРЫЕ РОДИТЕЛИ ЭТОГО ИЗ СВОИХ КРАСИВЫХ ДОМОВ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ "СВАЛИЛИ" ВСЕХ В ОДНУ КУЧКУ- ИЗ ТАДЖИКИСТАНА,УЗБЕКИСТАНА И.Т.Д- С РУССКИМИ И БУДУТ ИСКАТЬ КОНЕЧНО ВИНОВАТЫХ В РОССИИ- ПРИЧЕМ КОНЕЧНО СРЕДИ ПРОСТЫХ ЛЮДИШЕК. СОВЕРШЕННО ЗАБЫВ О СТ.27 ОСНОВНОГО ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ- А КРАСИВЫЙ ДОМ ПОД НАЗВАНИЕМ КРЕМЛЬ ЭТО УТВЕРДИЛ. ИНТЕРЕСНО- ЕСЛИ БЫ В ГЕРМАНИИ НЕМЦЕВ И РУССКИХ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАВИЛО БЫ НА ОДНУ ЛИНЕЙКУ- Т.Е. ПРИЕХАВШИХ РУССКИХ И НЕМЦЕВ ТО ЖЕ БЫ "СВАЛИЛИ" В ОДНО ЦЕЛОЕ ?
Ответить
Alter Ego
09 января в 23:17
Ссылка
все это чушь ,лучше про безопасность россии справились ,а то в каждом городе взрывают . а правительство только себе больше охраны преставляет, только и знают как из россиян деньги брать ,
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Запомните основное правило техники безопасности: пальцы в розетку не совать! 
— Так они туда и не влезут.
— Ну можно же два гвоздика взять.
Еще анекдотов