Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Российских чиновников проверят на детекторе лжи

Российских чиновников проверят на детекторе лжи

Полиграф вам в помощь Полиграф вам в помощь
Автор: Вячеслав Шпагин

09:25 / 27 мая 2013

Обновлено:

08:27 / 27 мая 2013

Новый метод борьбы с коррупцией в рядах чиновников собираются ввести в России.

Для этого всех чиновников, как настоящих, так и будущих, обяжут проходить антикоррупционные тесты. В них входит проверка на детекторе лжи. Инициатива исходит из Кремля. В Госдуме уже занялись созданием поправок в закон «О борьбе с коррупцией». Если они будут приняты, то чиновников ждут тотальные проверки.

Вместе с тем, идея не нова. Ввести такие проверки для чиновников предлагала партия «Родина» ещё в 2004 году. Тогда инициатива не нашла поддержки. Хотя этот метод работает при приёме на работу в ФСБ, МВД и другие подобные структуры. Предпринимались в России попытки и применить его к чиновникам. В Казани в 2007 году также проверили на полиграфе всех чиновников. В результате было уволено 80 человек.

Но не все эксперты считают практику тотальных проверок панацеей. В российских реалиях она может не сработать в полной мере.

«Мера целесообразная, но насколько эффективно она будет работать пока не ясно. Многое зависит от того, будут ли использоваться двойные стандарты, когда к одним мера принимается в полной мере, а для других делаться послабления. Сама постановка вопроса совершенно правильная, введение подобных тестов и разумная, и должна быть распространена на все сферы госуправления. Ключевой вопрос лишь в том, насколько власти будут следовать заявленной антикоррупционной политики или будут оставаться лазейки для особо приближенных лиц», - цитируют «Известия» руководителя департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислава Туровского.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
28 мая в 16:09
Ссылка
На собаках сначала проверьте, а потом уже на чиновниках. Все будет зависеть от интерпретатора результатов. Опять человеческий фактор. Лучше отрезать по пальцу у взяточников. Или клеймо на лоб. Это те кто уже однажды попался.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Извини меня.
- За что? 
- Ты женщина, так что сама придумай, за что я был должен извиниться.
Еще анекдотов