Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Россиянам теперь смогут подпортить кредитные истории и коммунальщики

Россиянам теперь смогут подпортить кредитные истории и коммунальщики

Должников - на карандаш Должников - на карандаш
Автор: Вячеслав Шпагин

12:52 / 16 мая 2013

Обновлено:

05:55 / 16 мая 2013

Минфин подготовил законопроект, предусматривающий передачу коммунальщиками информации о задолженностях жильцов в бюро кредитных историй (БКИ).

В случае принятия такого закона портить кредитные истории россиянам смогут не только предприятия розничной торговли и банки. Впрочем, есть одна оговорка. Передать данные о задолженностях в БКИ можно только после того, как решение о взыскании долга примет суд, пишут «Известия». Также коммунальщики будут обязаны известить неплательщика о том, что направили информацию в БКИ и вносить своевременные поправки, если долг будет погашаться.

Как говорят в самом БКИ, наличие задолженностей по оплате коммунальных платежей не может являться основанием для отказа в кредите. Вместе с тем, некоторые эксперты высказывают озабоченность инициативой Минфина. Они считают, что новаторство в российских условиях ни к чему хорошему не приведёт, особенно учитывая высокую степень бюрократизма и неповоротливости российских учреждений. Всё это станет лишь новой ненужной головной болью для россиян.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Что это ты у нас такое на асфальте нарисовал? Солнышко? Красиво. А это? Котёнок? Когда дорисуете домик, обведите наконец труп, лейтенант.

Еще анекдотов