Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Россиянам могут запретить сдавать жильё без согласия соседей

Россиянам могут запретить сдавать жильё без согласия соседей

Автор: Полина Кузнецова

16:32 / 13 сентября 2014

Обновлено:

15:55 / 13 сентября 2014

Новый законопроект представлен в Госдуму депутатами ЛДПР.

В российскую Государственную думу подан на рассмотрение законопроект, согласно которому может быть введён запрет на сдачу квартир без согласия проживающих рядом соседей.

Поправки в законодательство представил депутат от ЛДПР Виталий Золочевский. По его словам, граждане должны знать, кто селится на квадратных метрах соседей и иметь право отказать в проживании новым жильцам. Парламентарий напомнил, что по Конституции «осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других», а в случае, когда жилье сдаётся неизвестным посторонним лицам, именно это и происходит.

Также депутат отметил, что в результате сдачи квартир внаём зачастую соседями жильцов дома становятся люди, имеющие опасных домашних питомцев, например бультерьеров или бульдогов, которых относят к особо опасным животным.

Как напоминает «Российская газета», похожий опыт уже имеется в мировой практике. Так, в Испании без разрешения соседей невозможно сдать недвижимость на Майорке.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
14 сентября в 14:51
Ссылка
А соседи это кто? Может надо у всего подъезда спросить или у всего дома? А если хозяин квартиры опасного домашнего питомца заводит - то это нормально, а если арендатор - это аяяй? А еще есть социальный найм - тоже соседей спрашивать будут кого селить?
Ответить
Alter Ego
14 сентября в 16:07
Ссылка
А что, люди впервые вселяющиеся в квартиры тоже должны друг с другом перезнакомиться ? Или с просить друг у друга разрешения на вселение?
Ответить
Alter Ego
17 сентября в 10:42
Ссылка
А если у меня соседи с одной стороны наркоманы, а с другой - алкоголики?
Ответить
Alter Ego
27 сентября в 16:30
Ссылка
А ничего, что наложить ограничение на конституционное право человека пользование своим имуществом может только суд? А никак не посторонние ему люди (соседи), адекватность которых, кстати, никто проверять не будет и рассматривать чьи-то прошения, кстати, тоже не обяжет ( те же соседи могут просто отказаться что-либо подписывать и точка, да и вообще имеют полное право дверь не открывать). Что же до нарушителей (и хозяев, и жильцов), то на них соседи и сейчас могут жаловаться в полицию и ФМС .
Ответить
Alter Ego
05 ноября в 18:04
Ссылка
А кто гарантирует порядочность и адекватность самих соседей, чьи подписи нас хотят обязать брать? И любой законопослушный квартирант с договором и регистрацией так же попадет в прямую зависимость от ПМСа соседки и похмелья соседа (если ему с ними не повезет). А кто-то и вымогать начнет за свое согласие (так как соседи бывают разные). И животных, кстати, в арендованном жилье держат крайне редко. Тем более бойцовских пород. С ними попросту не сдают обычно.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раньше на пешеходном переходе было сразу видно, вежливый водитель или нет. А теперь не поймёшь: то ли вежливый, то ли жадный…

Еще анекдотов