Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Россиян предложено уравнять в зарплате

Россиян предложено уравнять в зарплате

Правительство задумалось о справедливости Правительство задумалось о справедливости
Автор: Вячеслав Шпагин

10:16 / 29 июля 2013

Обновлено:

09:18 / 29 июля 2013

Правительство РФ намерено ликвидировать диспропорцию в зарплатах россиян.

С таким предложением выступила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии. Чиновница была вынуждена признать, что такого вопиющего неравенства в зарплатах нет ни в одной развитой стране мира. К примеру, в России необосновано высоки зарплаты в финансовой сфере, считают в правительстве.

«Мы сегодня анализируем мировые практики, кто лидирует по уровню оплаты труда. И такой сложившейся практики, как в РФ, когда лидирует финансовый сектор, нет нигде больше. Даже в самых развитых системах оплаты труда, как, например, в США, на первом месте по оплате труда стоят врачи общей практики, и выше заработную плату никто не получает», - заявила Ольга Голодец (цитата по БИЗНЕСС-ТАСС).

Как же будут уравнивать зарплаты - пока не сообщается. Для решения этого вопроса создадут при министерстве труда открытую рабочую группу по оплате труда.

К слову, это не первая попытка разобраться с зарплатам россиян. В августе произойдёт корректировка трудовых пенсий для работающих пенсионеров.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (15)

Alter Ego
12 января в 13:43
Ссылка
Справедливости ради так нужно и сделать.Как делается сейчас одни получают по 100 тыс. а другие по 5 тыс а цены на товары везде одинаковые. Я лично всегда думаю за какие такие заслуги офисные крысы получают такие огромные деньги и живут как при коммунизме.Это не правильно не справедливо.
Ответить
Alter Ego
13 января в 12:45
Ссылка
я за справедливость
Ответить
Alter Ego
17 января в 10:20
Ссылка
Вы не забывайте финансисты высокого уровня получают по 10 миллионов долларов в год, ваши 5 и 100 тысяч рублей смешно говорить.
Ответить
Alter Ego
12 января в 13:51
Ссылка
Чтобы както сохранить покупательскую способность не богатого населения власти окутали нас всех кредитами и радуются.Выгода для них очевидна а мы как рабы.Но хочется напомнить мы неРАБЫ.
Ответить
Alter Ego
13 января в 17:16
Ссылка
Уровнять зарплату с ДЕПУТАТАМИ. Тогда и будет справедливость.
Ответить
Alter Ego
13 января в 12:47
Ссылка
почему люди должны страдать кто то больше получают а кто то меньше
Ответить
Alter Ego
13 января в 12:48
Ссылка
пускаи сделают магазины государственые
Ответить
Alter Ego
13 января в 13:22
Ссылка
В первую очередь приведите в соответствие с заработными платами большинства населения Росси свои зарплаты и зарплаты депутатов Гос.Думы.
Ответить
Alter Ego
15 января в 07:59
Ссылка
Уравняйте всех россиян в зарплате с депутатами госдумы. А лучше поднатужтесь и уровняйте их в зарплате с президентом. Что, пупы развязались? Тогда наоборот - президента с депутатами уравняйте в зарплате с каким-нибудь среднестатистическим преподавателем по природоведению в забытой всеми богами всех пантеонов сельской школе на окраине нашей необъятной Родины. Что, денег не хватило даже на завтрак? Хм... как же быть-то... не выносить же из-за этого Русь-матушку Курилами вперёд...
Ответить
Alter Ego
15 января в 16:54
Ссылка
врачи общей практики меньше всех ВРАЧЕЙ получают, чем более узкий специалист - тем выше зарплата- это про цивильные страны я, даже здесь она спиздела. Хотя зарплата наших врачей - это вообще насмешка - в Китае на носочной фабрике зарплата 500 евро и это на полном пансионе))))))))))))))))
Ответить
Alter Ego
18 января в 11:09
Ссылка
Я не согласна. Да есть высокая разница в оплате труда, но не везде и подходить нужно обдумано. Как можно сравнить оплату между двумя портными, один научился только и шьет шторки и второй - шьет платье, Их различает умение, знание, навыки, ответственность. Тоже между хирургом или физиотерапевтом, финансистом и портным. Как можно сравнить опыт человека с 30 лет. стажем и только получившим диплом. Да согласна, что молодому нужно сразу - хорошо место и оплату, так как амбиций много.
Ответить
Alter Ego
18 января в 21:13
Ссылка
Я считаю,что государство не имеет право приказывать,какую устанавливать зарплату для организаций,доля государства в которых меньше 50%. Можно влиять только косвенным путём-ввести сильно прогрессивную шкалу ндфл(такую,чтобы часть зарплаты,превышающая определённую сумму, почти вся уходила бы на ндфл).
Ответить
Alter Ego
18 января в 21:17
Ссылка
Кроме того считаю,что зарплаты ген.директора и его первого заместителя,а также главного бухгалтера и первого заместителя главного бухгалтера могут во сколько угодно раз превышать зарплаты остальных сотрудников.
Ответить
Alter Ego
19 января в 14:48
Ссылка
...ха, у нас на заводе администрацыя получает м и л л и о н а и в МЕСЯЦ!!! ВОТ ЭТО ЗАРПЛАТА!
Ответить
Alter Ego
20 января в 14:05
Ссылка
если бы еще слова не расходились с делом...
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы курите ?
- Да
- А сколько времени?
- Пол девятого
Еще анекдотов