Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Россиян могут обязать самим начислять себе имущественные налоги

Россиян могут обязать самим начислять себе имущественные налоги

Обложи себя сам Обложи себя сам
Автор: Вячеслав Шпагин

10:44 / 16 января 2014

Обновлено:

09:47 / 16 января 2014

Не исключено, что в России введут новую систему налогообложения граждан.

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин выступил с инициативой ввести систему самообложения налогами. На практике это будет означать, что россияне будут обязаны самостоятельно информировать налоговиков о подлежащем обложению налогами имуществе.

Ныне же действует система, когда гражданин ждёт уведомления об уплате и только после этого платит налоги. Если инициатива будет утверждена, то факт неполучения уведомления по любым причинам перестанет освобождать от обязанности уплаты налогов.

«Самоначисление будет касаться только имущественных налогов - транспортного, земельного и налога на имущество. Мы хотим открепить обязанность по уплате налога от факта получения уведомления. Налоговые уведомления рассылаются гражданам до середины июня - по проекту, до конца года в случае неполучения такого извещения у граждан появляется право обратиться в налоговые органы с сообщением информации о собственных налогах без последствий в виде уплаты штрафов», - приводит разъяснения замглавы ФНС Светлана Бондарчук РБК.

Налоговики обосновывают свою инициативу тем, что данный шаг поможет вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество, обеспечив рост доходов муниципальных образований. К тому же обязанность самим заботиться о сведении счётов с государством сделает россиян более благоразумными и спасёт их от пеней и штрафов, уверены в ФНС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов