Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Лишение родительских прав повлечет потерю части жилплощади

Лишение родительских прав повлечет потерю части жилплощади

С 1 января 2013 года детям-сиротам, жилье выделяется по договорам найма С 1 января 2013 года детям-сиротам, жилье выделяется по договорам найма
Автор: Юлия Чайка

18:26 / 30 октября 2013

Обновлено:

11:52 / 14 ноября 2013

Граждан, лишенных родительских прав, могут начать переселять на меньшую площадь, чтобы обеспечить жильем детей.

Соответствующий законопроект планируют внести в Государственную думу власти Москвы. На сегодняшний день, если у выпускников детских домов нет квартир, в которые они могли бы вернуться, государство по достижении 18 лет выделяет им жилье. В случаях, если ребенок не является сиротой, размен жилплощади родителей поможет восстановить справедливость, считают законодатели.

Однако, риэлторы считают, что от ответственности легко будет уйти, переписав квартиру на родственников, сообщает РБК.

Напомним, с 1 января 2013 года детям-сиротам, жилье выделяется по договорам найма с условием, что в течение пяти лет его нельзя продавать, сдавать и обменивать.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Егор
13 ноября в 16:29
Ссылка
Это пример того как благими намерениями устелена дорога в Ад. Всем известны факты убийства женщинами, родителями своих новорожденных детей. Эти ужасные убийства на сегодняшний день лишены какого либо смысла. Но данный законопроект наполняет смыслом детоубийство! После принятия данного закона у родителей убийц появится мотив - защита жилья. Инициаторы данного законопроекта хотят помочь несчастным детям а в результате подвергают их риску быть умерщвленными.
Ответить
Alter Ego
13 ноября в 17:51
Ссылка
Н-да, а еще появятся доброхоты, помогающие лишить прав многодетных. а еще одиноких матерей, но с хорошей жилплощадью, Желательно, чтобы ребенок был развитым и воспитанным, чтобы с ним возни не было. Особенно много появится высокообразованных из стран СНГ
Ответить
Alter Ego
15 ноября в 21:25
Ссылка
полностью с вами согласна
Ответить
Alter Ego
19 ноября в 10:44
Ссылка
Я уверена только в одном, какими бы "заботливыми" намереньями не прикрывались наши правители, смысл их деяний таков: снять с себя ответственность за сирот. А то и еще похуже: выселить из квартир горе родителей, а потом "ищи свищи" сиротки свои метры.
Ответить
Alter Ego
22 ноября в 02:10
Ссылка
а еще дети с 17 лет и бабушки и дедушки начнут выходить в ООиП с заявлением о лишении родителей родительских прав чтобы можно получить халявное жилье
Ответить
Alter Ego
29 ноября в 15:06
Ссылка
Символическая плата 100 рублей.... Но за услуги ... электроэнергия, газ при наличии, воду и т.д. все равно придется платить, а это еще 3-5 тыс .руб ... Однако все молчат, что в случае задержки платежей... сирот могут выселить.... ЗАДЕРЖКИ МОГУТ СЛУЧИТЬСЯ по причине болезни , расторжении трудового договора и т.д. ....Медицина - платная ... и т.д. И потом, что сирота должен будет судиться ...??? Не каждый рядовой гражданин способен оплатить услуги адвоката , да и где гарантия ....???
Ответить
Alter Ego
24 декабря в 10:06
Ссылка
Закон принят правильно.Подумайте сами: родители пьют, нигде не работают, сдают квартиру, а дети живут или в детском доме или в приемной семье.Я взяла двух малолетних детей в свое время.Они мне не родственники, есть и своя родная дочь.Прошло 14 лет, дети выросли - им жить в одной комнате тесно, старшая дочь ( родная ) студентка, вынуждена снимать малюсенькую комнату, а родители моих приемных детей сдают свою двухкомнатную квартиру, а сами продолжают пьянствовать в оставшейся двухкомнатной.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России было две беды.
А теперь ещё и вайфай в туалете.

Еще анекдотов