Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Путин подписал закон по борьбе с оффшорами

Путин подписал закон по борьбе с оффшорами

Автор: Полина Виноградова

12:13 / 25 ноября 2014

Обновлено:

12:44 / 25 ноября 2014

Теперь граждане России обязаны сообщать о своём участии в оффшорных компаниях и платить налоги с полученной прибыли.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает все физические и юридические лица сообщать в налоговые органы об участии в капитале иностранных компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте официальной правовой информации.

Новый закон уже назвали законом по борьбе с оффшорами. Он вводит понятия: «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». За непредставление контролирующим лицом сведений о контролируемой иностранной компании либо за их искажение предусмотрен штраф в размере 100 тысяч рублей по каждому предприятию.

Кроме того, в законе предусмотрен механизм налогообложения прибыли оффшорных компаний. Минимальный размер прибыли, подлежащий декларации, составит в 2015 году 50 млн рублей. В 2016 году он будет понижен до 30 млн рублей, а после 2017 года – до 10 млн рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
26 ноября в 15:08
Ссылка
Деофшоризация является очищением или гигиеной экономики, как правильно сказал С.М.Миронов. Антиофшорный закон должен стать началом решительных действий. Пока еще можно нужно переламывать ситуацию. Надо решительно рвать эти путы, угрожающие перспективам развития страны, экономическому суверенитету и национальной безопасности.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вась, а почему ты меня ночью Аллочкой назвал?
– Маша, не поверишь: приснилось, что я – Максим Галкин!

Еще анекдотов