Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Отставные военные будут получать компенсации за оплату съемного жилья

Отставные военные будут получать компенсации за оплату съемного жилья

КС: дифференциация получателей выплат нарушает принцип равенства КС: дифференциация получателей выплат нарушает принцип равенства
Автор: Юлия Чайка

16:17 / 6 июня 2013

Обновлено:

15:37 / 6 июня 2013

Военные, отслужившие 10 и более лет, и оставшиеся жить после отставки по месту службы, имеют право получать ежемесячно денежную компенсацию за наем жилья.

Такое решение принял накануне Конституционный суд России. Суд принял решение по запросам 6 отставных военнослужащих, которым Военный комиссариат столицы в разное время отказал в компенсации за арендуемое жилье. Суды общей юрисдикции эти решения поддержали.

Всем заявителям, суды ответили, что обязательным условием получения компенсации является постановка на учет органами местного самоуправления, а не жилищной комиссией. А в отдельных случаях суды посчитали, что выплаты положены тем, кто после увольнения переехал на новое место жительства и там были поставлен на учет органом местного самоуправления.

Конституционный суд отметил, что подобная дифференциация получателей выплат нарушает конституционный принцип равенства, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов