Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Опубликован проект закона, по которому квартиры будут изымать за долги коммунальщикам

Опубликован проект закона, по которому квартиры будут изымать за долги коммунальщикам

Опубликован проект закона, по которому квартиры будут изымать за долги коммунальщикам Опубликован проект закона, по которому квартиры будут изымать за долги коммунальщикам
Автор: Новости «Квадратъ»

19:03 / 10 апреля 2013

Обновлено:

13:32 / 13 апреля 2013

Статья «Опубликован проект закона, по которому квартиры будут изымать за долги коммунальщикам» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Минрегион опубликовал на своем сайте проект закона, в соответствии с которым, собственники смогут лишиться жилья за коммунальную задолженность, в размере 5% от стоимости квартиры.

Жилье планируется продавать по решению суда на публичных торгах. Если бывшему собственнику негде будет жить, государство должно будет предоставить ему жилплощадь по социальному найму.
Законопроект предусматривает внесение изменений в Жилищный и Гражданский кодекс и другие нормативно-правовые документы.
Заключения экспертов по законопроекту принимаются до 14 апреля 2013 года, сообщает РИА Новости.

Подавать иск продаже жилья смогут и юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые платят за данное жилое помещение и коммунальные услуги, капремонт. В дополненной редакции Жилищного кодекса все эти лица и управляющие компании будут объединены понятием "кредитор".

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (42)

Alter Ego
11 апреля в 15:24
Ссылка
У них опять закончились деньги. Не надоело ?
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 16:01
Ссылка
Минрегион, если не оплачивается коммунальная задолженность - прекрати оказывать свои коммунальные услуги и не наращивай задолженность. И не надо заниматься "законным" рекетом.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:17
Ссылка
Есть уже закон, по которому можно обращаться в суд , изымать долги. А то, что предлагают сейчас - это точно рэкет!... И ситуации у людей разные, а суды...тьфу,правды там не найдешь, сделают так, как будет надо тому, кто иск подаст....
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 17:44
Ссылка
Хоть какой то сдвиг наметился! Может теперь удастся избавиться от алкашей, которые годами ничего не платят
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 11:15
Ссылка
Подумай о своей судьбе !
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:22
Ссылка
С алкашами и должниками можно бороться сегодняшними законами и постановлениями....УК и ТСЖ не занимаются этим...А по вновь испеченному закону под раздачу могут попасть и законопослушные граждане...в силу сложившихся обстоятельств. сфабрикуют, мало не покажется...
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 18:49
Ссылка
от хорошей жизни мало кто пьет...
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 12:20
Ссылка
у каждого проблем хватает!!! так что, всем массово в запой уходить?! не согласна с Вами полностью!!!
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 12:29
Ссылка
одно дело, если бы вопрос касался одиноких пенсионеров с ежемесячным доходом в 6тыс.руб, которым приходится выбирать - либо за квартиру платить, либо еду покупать, но когда в роли должников выступают алкаши, которые нигде не работают и НЕ ХОТЯТ работать, а на водку зарабатывают кражей...таких надо в шахты ссылать, чтобы они сами себя обеспечивали, а не сажать их по тюрьмам, которые также содержат и из нашего с Вами кармана
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 19:36
Ссылка
Заворововались полностью пенсионную систему раззорили, промышленность угробили, все к чему притронулись руки этих жуликов "менеджеров" все угробленно и не поддается востановлению. Не страна, а сплошные руиины вокруг, зато в Кремле сидят волшебники! Страна идиотов и дураков!
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 22:03
Ссылка
давно пора
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 23:57
Ссылка
Да за такие деньги они ещё должны мне будут лет 50 бесплатно все коммунальные услуги предоставлять! И благодарить ещё, что я их выбрал...
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 08:17
Ссылка
надо их рэзать как баранов,может пыл и желание поубавят...
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 08:21
Ссылка
Надо их как баранов рэзать,тогда и желание и пыл поубавят.Не много ли хочет наша власть от людей???
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 08:24
Ссылка
Россию от краха может спасти только война,правильное единственное решение,как не кощуственно это звучит,но это факт...К сожалению..
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 12:19
Ссылка
к сожалению, но это один из самых эффективных путей решения данной проблемы, плюс, как высказались выше - прекращать предоставление коммунальных услуг....по-другому эти должники не поймут..К СОЖАЛЕНИЮ...
Ответить
Lilya Klimenko
12 апреля в 15:23
Ссылка
Так. значит , если он не платит за коммунальные, у него долг появится. За это у него отберут квартиру и продадут, долг изымут. Понятно. При этом ему предоставят жильё по найму. А кто сказал, что он за это жильё будет платить? Или за жильё по найму не надо платить? Вот и за это у него жильё появится долг, потом что? Потом его куда? Или всё же за жильё по найму не надо платить? Что то полная шиза тут получается.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:24
Ссылка
Пополнится армия бомжей.....
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 16:54
Ссылка
рекет
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 09:18
Ссылка
ЖЭУ, ЭУ, управляющие компании поглотили все средства на кап и текущий ремонт в ,хрущёвках". Теперь нашли новый способ отъёма не только денег,но и самого жилья. Рекет узаконенный? Не позволяйте грабить через рост тарифов малообеспеченных!!! Это обращение к Думе.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 09:22
Ссылка
По проекту такого закона хочется выматериться, хотя раньше подобного даже в мыслях никогда не было,
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 09:39
Ссылка
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов оказался самым высокооплачиваемым чиновником российского правительства. Он задекларировал годовой доход в размере 226,3 млн рублей, а также недвижимость в России, ОАЭ, Австрии и Великобритании... Вот что надо конфисковывать, а не последнее у людей отбирать!!!
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:24
Ссылка
ПРАВИЛЬНО!!
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 11:52
Ссылка
Если в столице %5 долг - это сотни тысяч рублей, то от стоимости моей квартиры - всего 57 000 рублей. Однако законотворцы забыли о том, что коммуналка в провинции, как правило, дороже, чем в столицах. У нас в городе ежемесячный платёж за "двушку" (не считая телефон, ТВ, Интернет и радио) составляет порядка 5-7 тысяч! Средняя з/п - около 15 тысяч! Стоимость той же двушки колеблется от 1 млн до 2 млн руб. Вот и считайте...
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 19:14
Ссылка
Че рожи еще не треснули от того сколько себе в карман кладут. Долг будет 100000-150000 руб, а они квартиры, которые стоят несколько миллионов будут на торгах себе и своим людишкам ублюдочным сливать за копейки, потом перепродавать по рыночной стоимости, бабло себе в карман класть, а людей на помойки выбрасывать жить. А чтобы быстрее пенсионеров и у тех у кого небольшие зарплаты начать гнобить тарифы пустят в рост бесконтрольно. Нормальненко придумали...умные все... в Англиях учились.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:39
Ссылка
истину глаголешь (((
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 20:48
Ссылка
и снова начнется беспредел в ЖКХ с повышениями тарифов и подлогами,,,и брехня как всегда про публичные торги!!!хотя по бумагам будет все выглядеть законно!!!....давайте развязывайте руки беспредельщикам-коммунальщикпм дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:40
Ссылка
да это конец, здравствуйте 90-е
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 21:47
Ссылка
правильно, отключи свои услуги, а то дерут с остальных за то, что под шумок и не выполняется по услугам. Когда уже все они нахапаются...
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:11
Ссылка
Я что-то не уловил, задолженность 5% от стоимость квартиры, а 95 куда после отъема квартиры деваются?
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 22:42
Ссылка
куда куда... понятно куда... нету у нас собственности все мы тут крепостные
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 19:11
Ссылка
Судя по стоимости квартир в нашем городе, получается 120-150 т.р. это 5 % В принципе, накопить такой долг, более чем реально и довольно в короткие сроки. Думается что законопроект одобрят единогласно во всех чтениях=) ... Жесткая, военная машина древнего Рима побоялась в своё время сунуться к нам. А нынче "родные верха" ставят на четыре опоры население, практически с нашего же молчаливого согласия. Люди! Пора проснуться!
Ответить
евгений
14 апреля в 20:26
Ссылка
Ага, давайте еще так напишем: задолжал 5% от денег на сберкнижке - отдай всю сберкнижку. Что за бред?!
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 06:39
Ссылка
С налогами накосячили так, что вместо ожидаемой удвоенной прибыли, получили убыток и прибавку к армии безработных, теперь хотят армию бомжей в несколько раз увеличить. Сколько можно терзать свой народ, может сначала устроить тотальную проверку коммунальщикам, в каком количестве и какого качества они оказывают услуги, за которые они так старательно выбивают с народа мзду, теперь еще и квартиры будут выбивать, а точнее нас - народ из квартир.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:41
Ссылка
В ЧЕБОКСАРАХ руководитель коммунальных технологий (поставщик тепла) тарифы гнул выше некуда, присвоил астрономическую сумму и смотался.... и это повсеместно!!! Ворую-воруют, все мало....Под новый закон изымать жилье будут, ну как тут будешь хорошо к власти относиться!!!!!
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 12:23
Ссылка
5% от "алкашеской" квартиры - это порядка 100 тыс. рублей. Лучше дать 5 тысяч сварщику, чтобы заварить отводы газо- и водоснабжения. Возня с судами, приставами, полицией, куплей-продажей обойдётся в такую же сумму. К тому же... А будет ли "преселенец" платить за новое жильё? Через 2 года всё по-новой? Решая одну проблему, создадим десять. Это сейчас в России писк моды.
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 12:59
Ссылка
И опять преступность возрастёт.
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 13:09
Ссылка
Если с коммунальщиков за каждое отключение воды или электричества требовать неустойку хотя бы 500 рублей, кто кому останется должен? Почему летом я сижу без горячей воды, а работники ЖЭКа с остервенением стригут никому не нужную траву? Зачем они устанавливают ограждения, которые уже весной превращаются в металлолом? Почему они убирают снег ЭКСКАВАТОРОМ, уродуя асфальт? Почему в Питере я НИ РАЗУ не видел снегоотбрасывателя?
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 15:13
Ссылка
Это беспредел! Если не оплачивается коммунальная задолженность - прекратите оказывать коммунальные услуги и не наращивай задолженность. И не надо заниматься "законным" рекетом.
Ответить
Alter Ego
20 апреля в 14:42
Ссылка
Думцам зарплату на 100% подняли, пенсионерам на 6, где справедливость?! Разве они понимают с ИХ зарплатой, что тарифы непомерно высоки ?! А президент и премьер допускают такое...Взяли бы и приструнили : мала зарплата ( 160 тыс.), уйди из думы - занимайся бизнесом!!! Так нет же, там работать надо, а в думе штаны просиживают, придумывают всякую ересь ...
Ответить
Alter Ego
07 января в 08:17
Ссылка
И так полно несчастных, а теперь еще больше станет. Что Вы творите? Можно просто перекрыть коммуникации вот и думали бы как! Зачем же на улицу людей выбрасывать и так сколько в тюрьмах сидит. Придумали бы меры воспитания, помощи, а то из тюрьмы пришел и БОМЖ. Одни воруют - в почете. Другие- бомжи на всегда. А вы по методу Макаренко попробуйте....
Ответить
Alter Ego
07 января в 08:24
Ссылка
Если бы в Думе получали бы зарплату эдак тысяч 10-12, пользовались общественным транспортом (все же ближе к народу), из магазина питались, сами успевали приготовить, отвезти детей в школу( без нянек и помощников) наверное бы голову посетили бы другие мысли и нам бы стало всем жить лучше. Почему бы им первым не уменьшить зарплату-- подать пример, а то вот врачам, сестрам срезали хотят чтобы их совсем не стало и так скоро лечиться не у кого будет. Лечились бы депутаты в России...........
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
Еще анекдотов