Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Общественный совет ГУ МВД по Москве выступил с инициативой разрешить пользоваться автомобилем водителям, у которых украли номера

Общественный совет ГУ МВД по Москве выступил с инициативой разрешить пользоваться автомобилем водителям, у которых украли номера

Нет номера - нет поездки Нет номера - нет поездки
Автор: Новости «Квадратъ»

07:57 / 17 апреля 2013

Обновлено:

01:03 / 17 апреля 2013

Общественный совет ГУ МВД по Москве выступил с инициативой разрешить пользоваться автомобилем водителям, у которых украли номера.

Ежедневно в столице воруют десятки автомобильных номеров, а по закону на машине без номеров ездить нельзя. Приходится бросать машины на месте кражи номеров, ведь передвижение без них строго наказывается: штрафом в 5 тыс. рублей или лишением прав на срок от месяца до трёх. Чтобы как-то помочь пострадавшим и выдвинуто предложение.

По задумке авторов инициативы, заменить украденные номера могут специальные временные разрешения или официальная бумага из полиции о возбуждении дела по факту кражи номеров.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве предложение никак не комментируют, полицейские посчитали не правильным обсуждать нормы действующего федерального законодательства, сообщает газета «Известия».

А вот эксперты считают, что инициатива нужная и хорошая, но шансы на её внедрение минимальны. Силовики будут решительно против, ведь послабление для обычных граждан сыграет на руку криминальным деятелям.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вот блин! – вырвалось у слона, когда он случайно наступил на Колобка.

Еще анекдотов