Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Нетрезвые водители могут заплатить до 200 тыс. рублей штрафов

Нетрезвые водители могут заплатить до 200 тыс. рублей штрафов

За гибель людей от нетрезвого вождения предусматривается наказание в 15 лет тюрьмы За гибель людей от нетрезвого вождения предусматривается наказание в 15 лет тюрьмы
Автор: Новости «Квадратъ»

07:03 / 14 марта 2013

Обновлено:

04:30 / 14 марта 2013

Законопроектом предлагается усилить административное наказание и ввести уголовное за вождение в нетрезвом виде.

Рост штрафов за вождение в нетрезвом виде может стать весьма значительным, до 200 тыс. рублей. Соответствующий законопроект Госдума РФ приняла в первом чтении.

Штраф в 200 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто неоднократно привлекался за вождение в нетрезвом виде в течение двух лет. Пьяный водитель, лишённый прав или не имеющий таковых, может быть подвергнут аресту на 15 суток или штрафу - 30 тысяч рублей. Законопроект вводит уголовную ответственность за управление машиной в нетрезвом состоянии водителем, лишенным прав.

В случае гибели человека пьяных водителей будут лишать свободы на срок до 10 лет, а если жертв было несколько, срок увеличивается до 15 лет с лишением права управления автомобилем на срок до трех лет.

Разработчики поправок надеются, что такие строгие меры подействуют на сознание водителей, собирающихся в нетрезвом виде сесть за руль. Однако противники законопроекта называют его репрессивным и находят в документе лазейки, которые позволяют нетрезвым водителям уйти от наказания.

Напомним, Инициатива поднять штрафы принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву, который предлагал поднять штрафы за нетрезвое вождение до 500 тысяч рублей. Законопроект обсуждается на фоне спор о возвращении минимально разрешённого уровня промилле.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Документы есть?
- Нет.
- Тополиный пух...
- Жара, июль...
*продает упаковку пива*
Еще анекдотов