Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Налог на столичное жилье: 3 тыс. рублей с квартир экономкласса и 25 тыс. рублей – с бизнес-класса

Налог на столичное жилье: 3 тыс. рублей с квартир экономкласса и 25 тыс. рублей – с бизнес-класса

Единый налог на недвижимость должен заменить существующие налоги на имущество и землю. Единый налог на недвижимость должен заменить существующие налоги на имущество и землю.
Автор: Новости «Квадратъ»

15:53 / 1 апреля 2013

Обновлено:

09:54 / 1 апреля 2013

В 2014 году Москва скорей всего начнет взимать налог на недвижимость

В 2014 году Москва скорей всего начнет взимать налог на недвижимость, хотя полного списка регионов, где точно будет действовать налог, пока еще нет.

По подсчетам экспертов, с квартир экономкласса фискалы будут взимать на 2-3 тыс. больше, чем в 2013 году, а владельца жилья бизнес-класса придется расстаться с суммой на 20-25 тысяч больше.

Единый налог на недвижимость заменит существующие налоги на имущество и землю. Он будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной. Власти обещали, что налог не будет заметным для граждан, а эксперты, подсчитав истинный размер налога, утверждают обратное.

По данным исследования экспертного аналитического центра Института экономики недвижимости ВШЭ, квартира в Отрадном общей площадью 50 кв. м. и кадастровой стоимостью 8,5 млн рублей обойдется владельцу в 3,9 тыс. рублей, что на 313% больше, чем в 2013 году. Для жилья бизнес-класса (квартира площадью 147 кв.м) ставка вырастет до 36 тыс. рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вчера выбил на скале "Конец света наступит в 2999 году. В полдень." Не доживу, конечно. Но прикольно.

Еще анекдотов