Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / На московских бомжей могут потратить 3,5 млрд рублей

На московских бомжей могут потратить 3,5 млрд рублей

Бомжи, не обратившиеся за ресоциализацией, попадут в категорию бродяг, которых будет задерживать полиция Бомжи, не обратившиеся за ресоциализацией, попадут в категорию бродяг, которых будет задерживать полиция
Автор: Юлия Чайка

17:14 / 25 ноября 2013

Обновлено:

16:28 / 25 ноября 2013

Столичный департамент соцзащиты подготовил ряд законопроектов, предполагающий создание центров ресоциализации для бездомных.

После вступления поправок в силу, граждане, не имеющие постоянной или временной регистрации, должны будут обратиться в специальные центры, где они смогут получить временную регистрацию, медицинскую и психологическую помощь, пенсию или работу, а также право голосовать. Кроме того, планируется создать специальный жилищный фонд.

Бомжи, не обратившиеся за ресоциализацией, попадут в категорию бродяг, которых полиция будет задерживать и отправлять в специальные приёмники-распределители для установления личности. После установления личности бродяг отправят в регион по последнему месту регистрации. Бездомных призывного возраста передадут военкоматам. В остальных случаях бродяг будут отправлять в центры закрытого типа, устроенные по типу колонии-поселения. В них бездомные будут находиться 60 дней, а при повторном задержании - до года, пишет The Village.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Цель вашей поездки?
— Пожрать. ‪
(сообщение в соцсетях я хештегом #‎санкции‬)
Еще анекдотов