Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / МВД занесёт футбольных хулиганов в «чёрные списки»

МВД занесёт футбольных хулиганов в «чёрные списки»

Особо буйных на стадион не пустят Особо буйных на стадион не пустят
Автор: Вячеслав Шпагин

09:11 / 3 июля 2013

Обновлено:

08:15 / 3 июля 2013

Госдума взялась наводить порядок на трибунах стадионов.

В России планируется существенно ужесточить наказания за правонарушения во время спортивных событий на стадионах. Накануне российские парламентарии в третьем, окончательном чтении приняли закон о новых штрафах за хулиганские выходки.

Теперь спортивных хулиганов будут штрафовать на крупные суммы денег. К примеру, на 10 тыс. рублей оштрафуют за нарушение правил поведения во время проведения официальных спортивных соревнований. Предусматривается также наказание в виде обязательных исправительных работ до 160 часов. Таких нарушителей также могут не пускать на стадион от полугода до трёх лет.

Особо буйных могут арестовывать на 15 суток, если же болельщик позволял себе нарушать закон неоднократно, то его оштрафуют на 15 тысяч и запретят посещать матчи от полугода до семи лет. Если же злостный болельщик решит нарушить запрет, то ему грозит ещё 25 тысяч щтрафа и арест на 15 суток.

Наказывать болельщиков будут после судебного разбирательства. Всех же нарушителей возьмёт на учёт МВД.

Как сообщает информационное агентство РАПСИ, владельцев спортивных объектов обяжут установить видеонаблюдение с возможностью идентификации болельщиков. Это поможет вычислить нарушителей. Ответственность за нарушения правил обеспечения безопасности на соревнованиях понесут и организаторы соревнований, а также собственники спортивных объектов. Штрафы для них могут составить до 300 тысяч рублей, и до полумиллиона - если был причинен вред здоровью человека или имуществу. Могут и приостановить деятельность на срок до 90 суток. Для обеспечения безопасности организаторы смогут привлекать контролеров-распорядителей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Книга рекордов Гиннеса попала в книгу рекордов Гиннеса как книга-рекордсмен по количеству рекордов Гиннеса в одной книге.

Еще анекдотов