Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Московских властей заподозрили в негласном сворачивании программ выделения социального жилья

Московских властей заподозрили в негласном сворачивании программ выделения социального жилья

Социального жилья не будет? Социального жилья не будет?
Автор: Вячеслав Шпагин

10:31 / 8 мая 2013

Обновлено:

03:34 / 8 мая 2013

Журналисты выяснили, что приоритет столичной власти - дорожное строительство. А вот социальные программы приходится ужимать.

Об этом пишут «Ведомости». Редакция газеты провела исследование статистики и пришла к выводу, что курс на сворачивание программы выделения бесплатного жилья действительно есть. Хотя сами чиновники этот факт всячески опровергают.

«Об отказе от выделения бесплатных квартир слышу впервые», — сообщил «Ведомостям» руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

Но статистика говорит об ином. Сейчас в столице очередь на жильё в более чем 100 тыс. семей. В 2007 году было выделено 8500 квартир, а вот в 2012 - всего 1500. «Ведомости» пишут, что в соответствии с московской Адресной инвестиционной программой, на ближайшие два года запланировано строительство около 1,87 млн кв. м жилья. Из них 1,4 млн кв. м будет направлено на расселение пятиэтажек. Часть квартир будут продавать в рассрочку по заниженой цене тем, кто не хочет ждать своей очереди. Таким образом, бесплатно квартиры будут получать не более 1160 семей в год.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Googlе! Пожалуйста, перестань вести себя как моя девушка.
Позволь мне закончить фразу, прежде чем получать твою подсказку. Спасибо.

Еще анекдотов