Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Молодые семьи успевают состариться в очередях на жильё

Молодые семьи успевают состариться в очередях на жильё

За время пути семья могла подрасти За время пути семья могла подрасти
Автор: Вячеслав Шпагин

10:29 / 24 февраля 2014

Обновлено:

10:16 / 25 февраля 2014

Депутаты Госдумы предлагают считать возраст молодых семей по факту регистрации на получение жилья, а не по дате получения субсидии.

С такой инициативой выступил депутат ЛДПР Ян Зелинский. Смысл проблемы в том, что сейчас максимальный возрастной порог для молодой семьи составляет 35 лет. Однако зачастую молодые семьи успевают пройти этот возраст во время оформления всех необходимых документов для получения субсидий в рамках госпомощи молодым семьям.

Более того, по данным депутата, в регионах это обстоятельство специально учитывают, чтобы сократить очередь на получение субсидий. К примеру, гражданам, которые приближаются к возрасту, когда они уже не могут считаться молодой семьёй, специально выставляют различные бюрократические препоны, затягивая этот процесс. После того, как россияне стареют, их вычёркивают из очереди на субсидии. С этой практикой необходимо бороться, уверены в Госдуме. Решить эту проблему можно, учитывая возрастное ограничение по факту регистрации семьи в программе субсидирования, а не по дате получения госпомощи.

«В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жилье», - цитирует Яна Зелинского IRN.Ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Вы мне жутко нравитесь.
- Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь.
 
Еще анекдотов