Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Минэкономики хочет запретить коллекторам донимать должников по кредитам

Минэкономики хочет запретить коллекторам донимать должников по кредитам

Коллекторам запретят надоедать должникам Коллекторам запретят надоедать должникам
Автор: Вячеслав Шпагин

09:48 / 13 августа 2013

Обновлено:

08:50 / 13 августа 2013

Возможно, что в скором времени каждый должник сможет самолично запретить коллекторам беспокоить его.

В частности, по требованию должника коллекторы будут обязаны прекратить настойчивые просьбы о погашении кредита. В таком случае коллекторам останется только рассылать штрафникам смс, но не чаще, чем два раза в сутки и только в дневное время.

Соответствующую инициативу подготовил Минэкономики, в ходе доработки законопроекта о потребительском кредитовании в РФ. Поправки рассмотрят в конце августа. Если они будут приняты, то любой заёмщик, попавший в поле зрения взыскателей долгов, сможет попросить коллекторов прекратить «непосредственное взаимодействие» с ним. Коллекторы будут обязаны это требование удовлетворить. В дальнейшем с таким клиентом они смогут строить работу посредством обычной почты и смс-рассылок.

«Было принято принципиальное решение одобрить предложения Минэкономики о включении в закон норм, регулирующих деятельность по взысканию долгов. Все согласились с тем, что пора навести порядок на этом рынке», - приводит РИА Новости слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными.
Еще анекдотов