Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Коммунисты Мосгордумы попробуют избавить водителей от «нулевого промилле»

Коммунисты Мосгордумы попробуют избавить водителей от «нулевого промилле»

Удастся ли отстоять право организма человека на эндогенный алкоголь? Удастся ли отстоять право организма человека на эндогенный алкоголь?
Автор: Новости «Квадратъ»

12:23 / 9 апреля 2013

Обновлено:

05:31 / 9 апреля 2013

Необычный эксперимент провели представители партии КПРФ на заседании Мосгордумы - они протестировали алкотестер с помощью капель для сердечников.

Заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Олег Куликов принял с водой 20 капель валокардина и дунул в алкотестер, который тут же оценил содержание алкоголя в депутате в 0,1 миллиграмма. Если бы водителя, принявшего валокардин, остановили гаишники, то он бы лишился прав. Эксперимент проводился с целью доказать несостоятельность инициативы о «нулевом промилле».

Помимо эксперименты, депутаты от КПРФ предоставили своим коллегам заключение Научно-исследовательского института метрологии имени Менделеева о необходимости введения нормы содержания алкоголя в крови, чтобы учитывать погрешность приборов измерения, сообщает Лента.ру. Также коммунисты обратили внимание единороссов, которые ратуют за «нулевое промилле», что в некоторых случаях человеческий организм сам вырабатывает алкоголь, что вовсе не свидетельствует о том, что такого человека нужно лишать водительских прав. В пример они привели помощника вице-спикера Госдумы Александра Крылова, в крови которого всегда содержится 0,3 промилле эндогенного алкоголя.

Тем не менее, все эти доводы и доказательства единороссы отвергли. Депутаты от КПРФ в Мосгордуме всё же не намерены сдаваться. По их данным, из-за нормы «нулевого промилле» пострадало внушительное число автомобилистов.

Напомним, инициативу о «нулевом промилле» выдвинул Дмитрий Медведев, когда был президентом. Она нашла мощную поддержку "Единой России" в Госдуме, несмотря на категоричные возражения экспертов, в том числе и медицинских. Теперь, когда готовятся новые ужесточения для водителей вплоть до лишения прав на 15 лет, отстоять право человеческого организма на эндогенный алкоголь представляется чрезвычайно важным. Эксперимент московских коммунистов показал, как легко больной человек-сердечник, например, может лишиться прав.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Если синоптики рекламируют капли в нос и средства от гриппа, стоит ли удивляться, что у нас такая плохая погода.

Еще анекдотов