Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Госдума уточнила законодательство о строительстве жилья эконом-класса

Госдума уточнила законодательство о строительстве жилья эконом-класса

Законопроект вносит поправки в 2 федеральных закона Законопроект вносит поправки в 2 федеральных закона
Автор: Юлия Чайка

22:16 / 18 июня 2013

Обновлено:

21:30 / 18 июня 2013

Во вторник Государственная дума в первом чтении приняла законопроект уточняющий законодательство относительно строительства жилья эконом-класса.

Проект закона призван внести поправки в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» , а также закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ».

Проект предусматривает создание жилищно-строительных кооперативов федеральными госслужащими, работниками государственных организаций и учреждений.

Документ предлагает снизить с 30% до 20% сумму взносов, которая должна быть уплачена до предоставления земельного участка кооперативу в безвозмездное срочное пользование. Кроме того, он вводит систему аукционов на понижение цены.

Победитель аукциона, кроме минимального количества жилья эконом-класса, сможет построить любое другое жилье и продать без ограничений по стоимости, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
19 июня в 21:41
Ссылка
Я разделяю мнение С.М.Миронова и считаю, что необходимо внедрять технологические, экономические разработки, касающиеся жилья, которые есть у бизнеса. Их потенциал огромен. Главное, чтобы жилье было доступным. Чтобы реализовать все разумные предложения, власти необходимо поставить монополистов на место и опираться на позитивный опыт. Очень разумно предложение Справедливой России по поводу сберегательных строительных касс. Для многих это было бы реальным решением жилищных проблем.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Молодая семья, 3 чел. без детей, снимет квартиру.

Еще анекдотов