Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Госдума рассмотрит закон о жилье для жертв политических репрессий

Госдума рассмотрит закон о жилье для жертв политических репрессий

Автор: Юлия Чайка

20:50 / 16 июля 2013

Обновлено:

10:18 / 17 июля 2013

Член Совфеда Иннокентий Егоров внес в Думу проект закона, который даст возможность жертвам политических репрессий получить жильё в округе, в котором проживали.

Документ вносит поправки в закон «О реабилитации жертв политических репрессий». В действующей редакции признаётся право реабилитированного и его семьи, утратившей жильё, на возвращение на прежнее место жительства.

Проект закона предполагает, что с согласия реабилитированного лица, предоставляемая ему жилая площадь может быть расположена в другом населённом пункте в границах муниципального района или городского округа субъекта федерации, первоначального проживания.

По словам автора законопроекта, обозначенное в законодательстве слово «местность» не раскрыто и трактуется неоднозначно. Помимо этого, сейчас многие населённые пункты, в которых ранее проживали реабилитированные, не приспособлены для проживания. И эти обстоятельства мешают реализовать гражданам законные права, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Только у нас вместо полиции педофилов ловят нацисты, а органы защиты правопорядка занимаются блокировкой раздач сериалов в Интернете.

Еще анекдотов