Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Госдума предложила сажать за хищения из бюджета пожизненно

Госдума предложила сажать за хищения из бюджета пожизненно

Автор: Полина Виноградова

08:48 / 12 ноября 2014

Обновлено:

10:00 / 12 ноября 2014

Парламентарии подготовили две новых статьи, которые намерены внести в Уголовный кодекс РФ.

Депутаты Госдумы РФ от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предложили давать пожизненные сроки заключения за преступления, связанные с хищением бюджетных средств и денег из государственных внебюджетных фондов. Об этом сообщает газета «Известия».

Парламентарии предложили внести в Уголовный кодекс РФ две новых статьи. Согласно статье 285.4 УК РФ наказание коррупционерам будет определяться в зависимости от размера хищения — от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока. В случае если сумма хищения составит от 10 до 50 млн. рублей, виновный получит от 7 до 12 лет лишения свободы. Если сумма хищения превысит 50 млн. рублей, срок заключения может составить от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Также депутаты предлагают дополнить статью 285.5 УК РФ - «Хищение средств государственных внебюджетных фондов». Наказание по этой статье будет предусматривать срок от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до 10 лет. Если преступление осуществлено преступной группой и в особо крупных размерах, преступники могут получить от 10 лет до пожизненного срока.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
12 ноября в 10:32
Ссылка
А КАК НА СЧЕТ КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА , НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ во благо себе любимым ??? наворовал , а возвращать ??? будет сидеть на деньги налогоплательщиков , а там либо " шах помрет, либо ишак сдохнет "( найдут пути и суммы чтобы выпустить по УДО)
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Счастливый брак – это когда смотришь на проходящего мимо Джорджа Клуни и думаешь: какая клёвая куртка, надо бы мужу такую купить!

Еще анекдотов