Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Городские власти смогут расторгать договоры инвестиционных контрактов в одностороннем порядке

Городские власти смогут расторгать договоры инвестиционных контрактов в одностороннем порядке

Автор: «Квадратъ»

22:55 / 4 мая 2012

Обновлено:

09:32 / 26 февраля 2013

Статья «Городские власти смогут расторгать договоры инвестиционных контрактов в одностороннем порядке» из номера «Квадратъ»

№4 от 16 апреля 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

С 1 апреля в Москве и Санкт-Петербурге вступили в силу изменения в Земельный кодекс, которые предполагают, что городская администрация сможет прекращать отношения с застройщиками в одностороннем порядке, сообщает газета «Известия».

Под репрессии автоматически попадают девелоперы, которые через пять лет после подписания соглашения так и не получили разрешительную строительную документацию.

В других случаях речь должна идти о существенных нарушениях в ходе подписания или реализации проекта. Например, о не согласованном отступлении от ранее заявленных норм или нелегально выданной земле. Кроме того, эти изменения касаются, в том числе, и тех инвесторов, контракты с которыми были подписаны до начала 2011 года. Аналогичное право на расторжение договоров в одностороннем порядке получила городская администрация Санкт-Петербурга.

В своих официальных выступлениях городские власти выражали намерение порвать отношения с 3–5% старых инвесторов, работающих в сфере коммерческой недвижимости. Но судя по всему, точного перечня в Смольном нет так же, как и на Тверской, 13. Оперативно прокомментировать ситуацию в петербургском комитете по земельным ресурсам и землеустройству не смогли, сообщают «Известия».

Согласно установленной законом норме, для одностороннего расторжения инвестиционного контракта городская администрация должна направить соответствующее распоряжение несостоявшемуся девелоперу. В случае отсутствия ответа через месяц договор автоматически прекращает действие.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Вопрос «ты где?» и ответ «уже подъезжаю» приносят мобильным операторам до 50% смс-трафика.

Еще анекдотов