Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Эксперимент внедрения налога на недвижимость признан неудачным

Эксперимент внедрения налога на недвижимость признан неудачным

Массовый переход на новый налог на территории всей России перенесен на 2017 год. Массовый переход на новый налог на территории всей России перенесен на 2017 год.
Автор: Ольга Артеменко

14:24 / 14 мая 2013

Обновлено:

07:28 / 14 мая 2013

По словам экспертов, последствия от введения данного налога непредсказуемы.

С января 2014 года единый налог на недвижимость будет введен только в некоторых регионах страны. Массовый переход на новый налог на территории всей России перенесен на 2017 год.

По словам экспертов, последствия от введения данного налога непредсказуемы. Самые большие суммы от налога планируется получать с собственников в Москве и Санкт-Петербурге. Именно в этих городах жильцы против введения данного сбора.

Эксперт «Инжиниринговой компании «2К» Сергей Воскресенский говорит, что в настоящее время в России множество объектов недвижимости построены без соответствующих разрешений. «Существует риск, что цель формирования реального кадастра недвижимости может быть не достигнута», - говорит специалист.

Аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина высказала мнение,  что новый налог приведет к большим социальным и экономическим последствиям. В частности, введение новой ставки может привести к падению цен на недвижимость, но подстегнет рост арендных ставок, что будет негативно влиять на экономику страны в целом.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов