Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Экологи против строительства в Петербурге мусоросжигательного завода

Экологи против строительства в Петербурге мусоросжигательного завода

Мусоросжигательный завод могут построить в Выборгском р-не Петербурга Мусоросжигательный завод могут построить в Выборгском р-не Петербурга
Автор: Юлия Чайка

19:39 / 16 июля 2013

Обновлено:

19:01 / 16 июля 2013

Гринпис уже составил карту возможного воздействия завода на здоровье горожан, исходя из данных европейских исследований.

По информации общественной экологической организации, мусоросжигательный завод власти планируют построить в Выборгском районе Санкт-Петербурга, между КАД и Горским шоссе. На карте, экологами очерчены зоны токсичного загрязнения, в которых увеличится риск возникновения онкологических заболеваний или нарушений в работе иммунной системы у местных жителей.

Сообщается, что загрязнения от мусоросжигательного завода добавятся к уже существующим выбросам предприятий «Водоканала» в Ольгине и под Стрельной, где сжигают иловый осадок сточных вод.

Сообщается, что по результатам японских исследований, у людей, проживающих в 1 километре от мусоросжигательного завода, риск рака повышается почти в два раза. А исследователи из Британии установили, что у детей, живущих в 5 километрах от таких предприятий, уровень развития онкологии в 2 раза выше, чем у остальных детей, передает The Village.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы производить впечатление интеллигентного человека, надо убрать из машины бейсбольную биту и положить вместо неё клюшку для гольфа.

Еще анекдотов