Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Девелоперов Москвы обяжут вместе с апартаментами строить и объекты социальной и культурной инфраструктуры

Девелоперов Москвы обяжут вместе с апартаментами строить и объекты социальной и культурной инфраструктуры

В апартаментах всё должно быть прекрасно В апартаментах всё должно быть прекрасно
Автор: Новости «Квадратъ»

10:25 / 16 апреля 2013

Обновлено:

03:28 / 16 апреля 2013

Правительство Москвы планирует обременить девелоперов, которые занимаются строительством апартаментов, создавать дополнительную инфраструктуру.

Причиной такого решения стало то, что существующее законодательство имеет пробел в части строительства апартаментов. Нормативами они не регулируются и считаются нежилыми помещениями, сообщил «Московскому комсомольцу» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. На деле оказывается так, что апартаменты являются пусть и скрытой, но формой жилья, поэтому объекты соцкультбыта для них тоже нужно создавать.

Планируется обязать девелоперов проводить эту работу. Этот вопрос детально проработают в проекте правил градостроительного планирования, который сейчас создают специалисты. Посвятят апартаментам и отдельную главу в Генплане столицы. Новые нормативы планируется внедрить уже до конца этого года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В поезде дальнего следования чувствуешь себя котом: все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь, а встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек. 

Еще анекдотов