Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Дачников освободят от земельного налога

Дачников освободят от земельного налога

Эксперты инициативу депутатов считают правильной Эксперты инициативу депутатов считают правильной
Автор: Новости «Квадратъ»

12:42 / 11 апреля 2013

Обновлено:

05:48 / 11 апреля 2013

В среднем семья вкладывает в земельный участок от 15 до 50 тысяч рублей в сезон

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который предполагает отмену земельного налога для участков площадью менее восьми соток. Эксперты инициативу депутатов считают правильной, но предполагают, что против законопроекта выступят местные власти.

Член rомитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Олег Валенчук подсчитал, что в среднем семья вкладывает в земельный участок от 15 до 50 тысяч рублей в сезон. В годовом исчислении эта сумма составляет примерно 300 млрд рублей.

В настоящее время земельный налог относится к местным, а на федеральном уровне определена лишь его максимальная ставка для дачников – 0,3 от кадастровой стоимости земли. Так, в Москве в 2013 году ставка составляет 0,025%, в Краснодаре - 0,3%, а в Екатеринбурге - 0,12%. Изменения по оплате налогов вносятся в статью 389 части второй Налогового кодекса РФ. Предполагается, что в случае принятия проект закона вступит в силу с 1 января 2014 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
12 апреля в 13:55
Ссылка
Полностью поддерживаю С.М. Миронова. Абсолютно грамотный политик, "приближенный к народу", понимающий наши проблемы. Я пенсионерка и у меня домик на 6 сотках. Сами понимаете, жить на пенсию и платить налоги невозможно.
Ответить
Леонид
12 апреля в 16:06
Ссылка
Здравствуйте дачники. Необходимо утвердить законодательно две формы оплаты налога за ЗОП которые имеют место в России независимо от принадлежности ЗОП СНТ или членам СНТ учитывая специфичность этой организации- оплата данного налога через единый р-счет СНТ в банке либо каждый оплачивает свою долю налога за ЗОП по уведомлению налоговой,в завсимости от состояния СНТ. И чтобы садовод вышедший из членов СНТ все зем.налоги оплачивал сам, а не через СНТ.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Для полной гармонии в жизни надо поменять местами всего две вещи: в 7 утра должно хотеться есть, а в час ночи – спать.

Еще анекдотов