Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Дачная амнистия может стать бессрочной

Дачная амнистия может стать бессрочной

Дачная амнистия не так популярна из-за долгого и затратного оформления Дачная амнистия не так популярна из-за долгого и затратного оформления
Автор: Юлия Чайка

17:46 / 23 сентября 2013

Обновлено:

17:35 / 23 сентября 2013

Такую возможность предполагает проект закона, поступивший на рассмотрение Государственной думы, он также предполагает заморозку на 3 года тарифов на кадастровые работы.

Власти полагают, что это позволит максимальному числу граждан оформить право собственности на землю, дома, бани и гаражи.

До этого, предполагалось, что дачная амнистия завершится 1 марта 2015 года. Но, по сведениям Росреестра, за все время ее проведения, с сентября 2006 года по настоящее время, в упрощенном порядке было оформлено немного более 9,7 миллиона прав граждан на недвижимое имущество.

Первоначально, завершить дачную амнистию предполагалось в 2010 году, но к тому времени, правом упрощенной регистрации воспользовались только порядка 2,5 миллиона человек. В итоге действие амнистии было решено продлить еще на 5 лет.

Сейчас депутаты предлагают сделать амнистию бессрочной. Уточняется, что воспользоваться услугой могут от 20 до 40 миллионов человек, но из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих не много. Решение авторы законодательной инициативы видят во введении на 3 года «условного моратория» на повышение стоимости землеустроительных работ, передает РБК.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Благодаря пиратам состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то рамки.

Еще анекдотов