Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Чиновникам законодательно запретят роскошь

Чиновникам законодательно запретят роскошь

Константин Чуйченко  .Автор фото: Алексей Никольский Константин Чуйченко .Автор фото: Алексей Никольский
Автор: Юлия Чайка

22:36 / 7 мая 2014

Обновлено:

21:47 / 7 мая 2014

Контрольное управление президента РФ предлагает документально закрепить ограничения при госзакупке автомобилей и обустройстве кабинетов для служащих.

Об этом заявил руководитель управления Константин Чуйченко. По его словам в новой контрактной системе данные нормы не прописаны.

Глава контрольного управления отметил, что в настоящее время не заметно «работы по оптимизации бюджетных расходов всех уровней при осуществлении госзакупок», суммарный объём которых в минувшем году достиг 7 триллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
11 мая в 12:07
Ссылка
ВНИМАНИЕ!!! Агенты по недвижимости часто мошенничают и обманывают своих клиентов. Бегите без оглядки если агент вам предложит написать в договоре найма жилья срок предупреждения наймодателя о выезде равный одному месяцу. На самом деле ч.1 ст.687 ГК РФ . РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ. . 1. Наниматель жилого помещения вправе в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:10
Ссылка
. Закон, в исключение из общего правила о том, что односторонний отказ от исполнения обязательства недопустим (ст. 310 ГК), предоставляет нанимателю право в любой момент отказаться от договора найма. Для этого ему не требуется обращаться в суд, а достаточно письменно предупредить об этом наймодателя не менее чем за три месяца до отказа от договора.
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:11
Ссылка
Поскольку право нанимателя на односторонний отказ от договора сформулировано достаточно императивно, договор найма не может это ни запрещать, ни вводить дополнительные условия. Самое большое, к чему может быть принужден наниматель, за нарушение ч.1 ст.687 ГК РФ - это внесение платы за пользование жилым помещением за три месяца, если он прекращает договор найма без предупреждения наймодателя.
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:12
Ссылка
Императивная норма обладает особой юридической силой, то есть недопустимостью отклонения от норм во взаимоотношениях даже путём их соглашения. Противоречащие им пункты договора будут недействительны. По статье 421 ГК РФ, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:12
Ссылка
По статье 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения..
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:13
Ссылка
И поэтому лишь в случаях, когда то, или иное, условие договора предусмотрено нормой, которая применяется, если соглашением сторон не договорено иное (диспозитивная норма), стороны договора вправе по своему обоюдному согласию исключить ее применение либо определить условие, отличное от предусмотренного в ней условия.
Ответить
Alter Ego
11 мая в 12:13
Ссылка
Определить в чем отличие императивной нормы от диспозитивной, которую могут изменить стороны в договоре по своему соглашению, очень просто: диспозитивная норма всегда содержит слова подобные "если иное не предусмотрено соглашением сторон" или "если иное не предусмотрено договором". Статья 450 ГК РФ содержит общие для всех договоров правила, которые применяются, если иное не предусмотрено в императивной форме правовыми нормами, реагирующими отношения сторон конкретного вида договора, предусмот
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Спрашиваю дочку:
- У вас в садике топят?
- Нет, пока только в угол ставят!
Еще анекдотов