Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Банки «потеряли» полмиллиона оплаченных штрафов ГИБДД, автомобилисты возмущены до предела

Банки «потеряли» полмиллиона оплаченных штрафов ГИБДД, автомобилисты возмущены до предела

Водители возмущены Водители возмущены
Автор: Вячеслав Шпагин

08:59 / 20 мая 2013

Обновлено:

02:01 / 20 мая 2013

Скандал разгорается в России. Оплачивая штрафы, автовладельцы всё равно остаются в списках должников.

К настоящему моменту жалобы зафиксированы от 11 тыс. автолюбителей, которые оплатили штрафы, выписанные ГИБДД, но всё равно остались в списках должников. Власти винят во всём сбой в деятельности Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Через эту структуру в Федеральное казначейство и ГИБДД поступает информация о платежах. В системе возник сбой. К тому же выяснилось, что только 500 банков из 894 подключены к системе, при этом работают реально работают только 200, но и они не в полном объёме исполняют свои обязательства. В частности, есть нарекания по работе Сбербанка и Банка Москвы. То есть, оплачивая через банки штрафы, автомобилисты не могут иметь гарантий, что это отразится в ГИБДД. Поэтому для очень многих оказывается сюрпризом, когда на дороге к ним предъявляют претензии сотрудники ДПС. Напомним, по существующим в РФ законам неоплаченный штраф грозит новым, предусмотрено также задержание гражданина на 15 суток.

Только с начала года в подобной ситуации оказались около 11 тысяч автомобилистов, которые написали жалобы. А в 2012 году банки «потеряли» таким образом полмиллиона оплаченных штрафов.

Власти распорядились до 24-го мая установить причины потери данных. Предполагается также, что банки освободят от обязанности предоставлять информацию об уплаченных штрафах в ГИС ГМП. Вместо них этой работой должен заняться кто-то другой. А вот кто - вопрос остаётся открытым.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Новинка! Книга! Уникальный, принципиально новый для молодёжи носитель информации! Информация передаётся в мозг напрямую через глаза! Никаких USB, Wi-Fi и ИК-портов.

Еще анекдотов