Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Авиадиспетчеры Внуково вступились за арестованных коллег

Авиадиспетчеры Внуково вступились за арестованных коллег

Автор: Полина Виноградова

14:04 / 23 октября 2014

Обновлено:

16:53 / 23 октября 2014

Действия следствия авиадиспетчеры оценивают как несоответствующие нормам законодательства.

Авиадиспетчеры московского аэропорта «Внуково» опубликовали на сайте радиостанции «Эхо Москвы» открытое обращение к Следственному комитету России. Они требуют освободить трёх своих коллег, задержанных в ходе расследования крушения самолёта французской компании Total.

Сотрудники аэропорта характеризуют действия следователей как вопиющие, а само задержание считают необоснованным, поскольку авиадиспетчеры «не уклонялись от сотрудничества со следствием».

«Мы возмущены вопиющими действиями со стороны органов СК РФ, которые в 02:00 ночи 23.10.2014 года после практически 48 часового беспрерывного допроса задержали наших и увезли в неизвестном направлении», — говорится в обращении.

Сотрудники аэропорта «Внуково» просят обратить внимание, что задержанных авиадиспетчеров следователи допрашивали сразу после ночной смены и в отсутствии  адвоката.

«Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажёру была вызвана скорая помощь», — сообщают авиадиспетчеры.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
23 октября в 14:21
Ссылка
да это шакальное обращения ментов в отношении любого гражданина россии начинает доставать простых людей для этих псов от мвд нет разницы кто за что какой раз всех загребают а вот воров от власти (сердюковых и остальных) ни когда не водят в наручниках и не садят в кпз а в самих кпз почему нет отдельных камер для перворазников только одна показуха для ТВ и к этому надо добавить отношение власти к простым людям россии
Ответить
Alter Ego
23 октября в 15:42
Ссылка
Вот про таких говорят "Менты поганые". Эти пойдут на любые преступления, лишь бы выслужиться перед начальством. Их бы хоть раз помариновать без еды двое суток, посмотрел бы я на них. Трагедия уже случилась, но это еще не означает, что вина этих людей доказана и что так по свински можно к ним относиться.
Ответить
Alter Ego
23 октября в 22:57
Ссылка
40 лет в гражданской авиации. Убийство людей произошло в зоне ответственности службы УВД (управления воздушным движением) в момент взлета воздушного судна. Безусловно, взаимодействие с оперативно подчиненной аэродромной службой отсутствовало. Контроль взлета не осуществлялся. Действия следствия, учитывая гибель людей, обоснованы. Иначе до истины не докопаться. История служб УВД, к сожалению, имеет на своем счету не мало аналогичных событий. Алекс.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящий оптимизм – это когда завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»
Еще анекдотов