Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Алексей Навальный попросил президента проверить имущество главы РЖД

Алексей Навальный попросил президента проверить имущество главы РЖД

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы. Фото: Константин Родиков Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы. Фото: Константин Родиков
Автор: Юлия Чайка

18:32 / 16 июля 2013

Обновлено:

17:48 / 16 июля 2013

Оппозиционер обратился к президенту Путину с просьбой проверить законность получения президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным ряда объектов недвижимости.

Свое обращение к Владимиру Путину Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ. Также по экземпляру запроса получили следственный комитет РФ, ФСБ, Генеральная прокуратура, парламентские партии.

Оппозиционер провел собственное расследование, в связи с публикациями в СМИ о даче Якунина в Акулинино. Выяснилось, что Владимир Якунин с 2007 по 2011 годы владел участком площадью 7 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 115 миллионов рублей в деревне Акулинино. Сейчас собственником этой недвижимости является кипрская компания, бенифицарами которой, по сведениям Навального, являются сыновья главы РЖД, в тоже время, Якунин продолжает пользоваться земельным участком.

В результате расследования сотрудникам «Фонда борьбы с коррупцией» удалось найти сеть оффшорных фирм, с помощью которых Якунин и его родственники, предположительно, управляют жилыми комплексами и недвижимостью, передает Лента.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приходится засыпать когда спать не хочешь, чтобы встать когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь.

Еще анекдотов