Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Виталий Милонов предложил поднимать колхозы силами бомжей

Виталий Милонов предложил поднимать колхозы силами бомжей

Бездомный человек – не кукла, которую можно просто перенести на другое место Бездомный человек – не кукла, которую можно просто перенести на другое место
Автор: Михаил Мельников

13:45 / 19 августа 2013

Обновлено:

18:36 / 19 августа 2013

Очередной яркой идеей отметился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он предложил разработать закон, по которому лица без определённого места жительства («бомжи») могут быть перемещены в заброшенные колхозы.

С помойки – в колхоз

Депутат Виталий Милонов рассказал «Известиям» о своём намерении провести встречу с коллегами-депутатами, представителями Минздрава и экспертами о нормализации ситуации с бездомными. Большие города наводнены людьми, полностью подходящими под определение «бомж» – как правило (но не всегда), это неопрятно одетые, дурно пахнущие люди, промышляющие попрошайничеством, мелким воровством; наиболее успешные пристраиваются при помойках и свалках.

Официально бродяжничество в России не запрещено, и как раз с этим намерен бороться Виталий Милонов: он хочет создать законодательную базу для переселения бездомных в заброшенные колхозы. Там есть какая-никакая инфраструктура, крыша над головой, а при желании и работа.

«Мы бы помогли бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками… В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бездомных».

Подразумевается, что такое выселение не будет обязательным – в случае отказа бездомного от колхозной перспективы его поместят в центр временного содержания бездомных. Правда, сама слово «временный» говорит о том, что человек скоро вновь останется на улице.

Порочный круг

В федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» приведены зловещие цифры: «… сокращение в 2010 году количества сельских населённых пунктов по сравнению с 1989 годом на 9,2 тысячи сёл и деревень», «Количество сельских населённых пунктов без проживающего населения увеличилось с 9,4 тысячи в 1989 году до 19,4 тысячи в 2010 году». Итого – 28,6 тысяч заброшенных сёл в России.

И, согласно последней переписи, 64 тысячи человек, не имеющих никакой крыши над головой. Но это только те, кто принял в этой переписи участие. А ведь она прошла мимо примерно четырёх миллионов бездомных (экспертная оценка).

Поэтому, безусловно, здравое зерно в идее Виталия Милонова есть. Рисуется радужная картина восстановления сельского хозяйства в России руками вчерашних бездомных, исчезновение зависимости от импорта продовольствия, выход страны на самообеспечение мясом и зерновыми.

Проблема лишь в том, что мало кто из бомжей захочет уезжать в сельскую местность и заниматься там физическим трудом. Мегаполисы изобильны, и прокормиться на улице относительно несложно, так что подобный образ жизни многие выбирают вполне сознательно. Более того, заметная часть бездомных – это и есть вчерашние жители тех самых заброшенных ныне деревень. Получается порочный круг – людям сулят приличные условия там, откуда они убежали в города. Средний бомж больше знает о русской деревне, чем средний чиновник.

Пусто не бывает

Единственный способ реализации «плана Милонова» – создание законодательного механизма принудительного выселения бомжей, чьё поведение суд признал асоциальным, в подобные колонии. И это будут именно колонии наподобие советских лечебно-трудовых профилакториев – со своей охраной, руководством в погонах и, вполне возможно, колючей проволокой. Несколько подобных предприятий, где удачно сойдутся хозяйственная жилка директора и приличный набор перемещённых бездомных, станут образцово-показательными. А остальные?

И станет ли лучше городам? Бомжи занимают там определённую экологическую нишу, которая заведомо не останется пустой, если не изменить всю систему санитарной работы в мегаполисах. Кто придёт на место бездомных, кому достанутся места для нищенства и крупные помойки? Их собратья, которые научатся платить дань полиции? Резко размножившиеся крысы и голуби? Или просто пенсионеры, которым нечем расплачиваться за услуги ЖКХ?

Вряд ли инициатор «великого переселения бомжей» настолько циничен, что рассчитывает на последний вариант.


Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
20 августа в 10:38
Ссылка
Бомжи сознательно не хотят работать, их не приучили( труд у нас НЕ в почете), тогда они начнут грабить последних старух в окрестных селах- и совсем загубят село. Общежития рабочие надо возвращать, для семейных делать. Контроль за проживанием, воспитателей, милицию подключать. ДАТЬ РАБОТУ И ЖИЛЬЕ.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 08:45
Ссылка
Ограбить и добить деревенских старух всегда было главной задачей масковитов - гляньте статистические справочники имперской России, после каждой войны процент торгашей нарастал, а процент крестьян только падал. Надо было турецкое и китайское с/хозяйство из России поднимать.
Ответить
Alter Ego
20 августа в 16:57
Ссылка
На московских помойках промышляют не только бомжи. Понаблюдайте ночью в любом мало-мальски престижном районе за мусорными контейнерами: подходят люди вполне приличной наружности и роются в них.
Ответить
Alter Ego
21 августа в 20:34
Ссылка
В деревнях повальное пьянство,бомжи как раз кстати,денег нет, будут грабить сады огороды.Очень интересная мысль, чтобы до конца убить деревню, которая и так влачит жалкое существование
Ответить
Alter Ego
21 августа в 20:36
Ссылка
Деревню надо огородить колючей проволокой,вертухаев,вот и лагерь для бомжей,а сельские жители будут у них в заложниках..
Ответить
Alter Ego
02 ноября в 20:33
Ссылка
А зачем нам ваши бомжи, нам нужны специалисты -работяги, готовые вкалывать за нищенскую зарплату. " Колхозница, 57 лет"
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 08:46
Ссылка
Не нам, а потомкам Долглрукова
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На вопросы о семейном и финансовом положении отвечал одинаково:  разведён.

Еще анекдотов