Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Вернуть работу россиянам поможет обязательное страхование мигрантов

Вернуть работу россиянам поможет обязательное страхование мигрантов

Автор: «Квадратъ»

15:45 / 29 ноября 2013

Обновлено:

00:42 / 2 декабря 2013

Правительство планирует внести в Трудовой кодекс поправку об обязательном медицинском страховании трудовых мигрантов. В «НДВ-Недвижимость» предполагают, что стоимость медполисов начнёт расти, и гастарбайтеры уже не будут столь выгодны для работодателей

Согласно законопроекту, в договоре трудовых мигрантов необходимо будет указывать данные о добровольном медицинском страховании или договоре работодателя с медицинской организацией о предоставлении услуг. Закон направлен, в первую очередь, на низкоквалифицированных работников, которые сейчас не могут рассчитывать на  бесплатную медицинскую помощь и не в состоянии тратить средства на услуги платных клиник.  

Добавим, что высококвалифицированные сотрудники, к примеру, IT-специалисты из Европы, которые тоже фактически являются трудовым мигрантами, и сейчас получают хорошее медицинское обслуживание. Компании готовы оплачивать им полисы стоимостью 50–100 тыс. рублей в год. Полис же с минимальным набором услуг обойдётся работодателю в 8–10 тыс. рублей, однако эта сумма может значительно вырасти. 

– Закон об обязательном медицинском страховании сделает низкоквалифицированных сотрудников неконкурентоспособными на рынке труда, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Сферы, в которых они работают (например, строительство, грузоперевозки, уборка улиц), связаны с большими рисками для здоровья. К тому же не все мигранты проходят медицинскую проверку перед устройством на работу. После принятия закона количество пациентов в клиниках увеличится, а страховые компании понесут большие убытки в связи с частыми обращениями по полисам. После года подобной практики они начнут повышать стоимость страховок и сделают страхование мигрантов невыгодным для работодателей. В результате более ответственная отечественная рабочая сила вернётся в те сферы, откуда была вытеснена трудовыми мигрантами из стран СНГ.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!

Еще анекдотов