Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Вечером дома дрель уже не включишь: в Москве планируют ужесточить закон «О тишине»

Вечером дома дрель уже не включишь: в Москве планируют ужесточить закон «О тишине»

Автор: Михаил Найдён

15:09 / 15 января 2015

Обновлено:

16:22 / 15 января 2015

В столице уже весной могут запретить шумный ремонт в квартирах с семи вечера до девяти утра.

Мосжилинспекция предложила, жители поддержали

С инициативой ограничить разрешённое время шумного ремонта в квартирах ещё в июне прошлого года выступила Мосжилинспекция. Ведомство предложило особые «ремонтные ограничения»: полный запрет с 19.00 до 9.00 по будням и в любое время по воскресеньям и праздничным дням.

Анекдот в тему

Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь! Я так перепугался, что аж перфоратор из рук выпал.

Сейчас шуметь в столице можно с 7 до 23 часов каждый день, никаких дополнительных ужесточений в связи с проведением работ в квартирах нет.

На портал «Активный гражданин» (официальная площадка городских властей для онлайн-голосования москвичей по различным вопросам) предложение поступило в декабре и в изменённом виде. Тотальный запрет на ремонт в выходные убрали, но добавили «обязательный обеденный перерыв» с 13.00 до 15.00. В результате почти половина пользователей портала проголосовала за ограничения шума каждый день с семи вечера до девяти утра и с часа до трёх часов дня.

Штраф за шумный ремонт

Если инициативу узаконят, нарушителям, скорее всего, будет грозить административное наказание за нарушение тишины и покоя. Действующие штрафы для физических лиц – от 1000 до 2000 руб. (КоАП Москвы, ст. 3.13).

По итогам подобного голосования на портале в столице уже ввели штрафы за ряд нарушений при погрузке-разгрузке машин у магазинов в многоквартирных домах. Потому и эти ограничения, скорее всего, узаконят в ближайшее время, как и возможность административного наказания для нарушителей.

Соревнование запретов: догнать и перегнать

В соседней Московской области время шумного ремонта в квартирах ограничили с марта прошлого года. Шуметь запрещено с 21.00 до 8.00 в будни, с 22.00 до 10.00 в выходные и праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 ежедневно.

Тем самым, если столица введёт новые нормы, Подмосковье она «переплюнет».

Согласно недавним разъяснениям Верховного суда РФ, за нарушение тишины и покоя граждан могут оштрафовать вне зависимости от громкости издаваемых звуков. Достаточно того, что представители контролирующих органов установят сам факт нарушения тишины и покоя и выявят виновных в этом лиц.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
01 июня в 00:31
Ссылка
кто-то поверит, что это реально будут соблюдать?
Ответить
Alter Ego
27 января в 10:11
Ссылка
если закон примут, то будут конечно.
Ответить
Alter Ego
27 января в 10:11
Ссылка
иначе милиция участковый и ругань - будут соблюдать как миленькие
Ответить
Alter Ego
03 июня в 14:34
Ссылка
Соседи
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками «Не учиться, не учиться и еще раз не учиться» снесли памятник Ленину.
Еще анекдотов