Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / В Наркоконтроле нашли способ удвоить бюджет Москвы

В Наркоконтроле нашли способ удвоить бюджет Москвы

«Резиновые» квартиры призваны обогатить Россию «Резиновые» квартиры призваны обогатить Россию
Автор: Михаил Мельников

15:02 / 24 сентября 2013

Обновлено:

10:48 / 25 сентября 2013

Оригинальную идею пополнения казны за счёт владельцев «резиновых» квартир выдвинул Госнаркоконтроль. Таких «предпринимателей» предлагают обложить налогом в размере 500 рублей за каждого мигранта в день.

Руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов сообщил, что его ведомство «в целях упорядочения и контроля» разработало проект введения налога на регистрацию мигрантов: «для владельца или ответственного квартиросъёмщика в размере 500 рублей в сутки за каждого иностранного мигранта». Специалисты ведомства подсчитали, что это даст бюджету полтора триллиона рублей. То есть три миллиарда «мигрантодней». То есть 8,2 миллиона мигрантов в «резиновых» квартирах за один год.

Более того, полтора триллиона, то есть почти 50 миллиардов долларов – это, на секундочку, весь бюджет Москвы. Высокопоставленный чиновник на полном серьёзе предлагает его удвоить таким образом (ведь более половины «резиновых» квартир находятся в Москве и Подмосковье).

Между тем, ранее «Квадратъ» писал о том, что за регистрацию мигранта хозяева получают 500-2000 руб. единовременно (точнее, раз в полгода, если мигрант продлевает регистрацию). Поэтому названная Виктором Ивановым сумма является абсолютно неподъёмным грузом – не налогом, а фактически штрафом.

Ведь в законодательстве не прописано, с какого момента квартиру можно считать «резиновой», да и самого такого понятия нет. Есть право собственника зарегистрировать у себя любое число временно проживающих. Есть обязанность иностранных граждан находиться по месту регистрации. Есть обязанность граждан регистрировать свою предпринимательскую деятельность и платить с неё налоги.

Но сам факт регистрации большого числа людей нарушением не является, тем более что производится это действие через местное отделение ФМС. Где прекрасно видят, сколько людей в данный момент зарегистрировано в квартире.

Если инициатива генерал-полковника Виктора Иванова будет реализована хоть в какой-то степени, бюджет вряд ли получит астрономическую сумму. Просто мигранты из серой тени уйдут в абсолютный мрак. Формально их как бы не будет в России. А значит, как бы и не будет проблемы.

Иногда лучше бороться с наркотрафиком, чем вносить законопроекты.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
25 сентября в 07:24
Ссылка
Все просто: надо регистрировать по санитарным нормам. Например, в квартире должно приходиться не менее 6 кв. м или 9 кв.м на каждого проживающего, включая хозяев. Если такого нет в законе, надо внести поправки.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Звонок в турагентство:
- Я хотела бы отдохнуть...
- Какой суммой вы располагаете?
- Ну, рублей 500.
- Отдыхайте!

Еще анекдотов