Подать объявление
topkvadrat.ru / Ваше право / Пять новых законопроектов о продлении бесплатной приватизации

Пять новых законопроектов о продлении бесплатной приватизации

Первый законопроект внесла группа депутатов-справедливороссов во главе с Оксаной Дмитриевой Первый законопроект внесла группа депутатов-справедливороссов во главе с Оксаной Дмитриевой
Автор: Михаил Найдён

16:36 / 1 марта 2013

Обновлено:

11:12 / 1 марта 2013

Часть 3 из 4

Читать материал полностью

Статья «Пять новых законопроектов о продлении бесплатной приватизации» из номера «Квадратъ»

№25 от 18 февраля 2013

Предложение президента Владимира Путина о необходимости продлить бесплатную приватизацию жилья на два года его пресс-секретарь Дмитрий Песков озвучил 13 февраля.

Дискуссия о сроках приватизации породила пять новых законопроектов. Первый внесла группа депутатов-справедливороссов во главе с Оксаной Дмитриевой ещё в середине января – он предполагает продление приватизации ещё на пять лет. Согласно трём другим законопроектам бесплатная приватизация должна завершиться через год, два или три.

Из общего ряда выбивается альтернативное законодательное предложение. Его в начале февраля подготовила группа депутатов фракции КПРФ и «Справедливой России», среди которых фигурирует и Хованская. Депутаты предложили сделать бесплатную приватизацию бессрочной, но только для тех, кто встал на очередь за получением социального жилья до 1 марта 2005 года, когда вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ.

В пояснительной записке содержится следующее обоснование для такого разделения групп граждан: «Определение круга объектов, не подлежащих приватизации, нельзя считать ограничением прав и свобод человека и гражданина, так как предоставляемые государственными и муниципальными жилищными органами жилые помещения различаются по сущностным правовым признакам, поскольку в отношении них действуют различные основания предоставления жилья».

В переводе на человеческий язык это значит: если человек встал в очередь на социальное жильё после вступления в силу положений нового Жилищного кодекса, значит, он уже согласился с тем, что приватизация квартиры ему не светит. Логика, возможно, в этом есть, но далёким от юриспруденции людям она едва ли будет понятна.

По прогнозам многих экспертов, Дума примет именно «путинский» вариант закона, который продлит возможность бесплатной приватизации по существующим правилам ещё на два года. Этот законопроект руководители всех думских фракций внесли 13 февраля, практически сразу после заявления Дмитрия Пескова.

Часть 3 из 4
Читать материал полностью Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Читать материал по частям:

  1. Госдума может рассмотреть пять вариантов закона о продлении бесплатной приватизации
  2. С учётом пережитков социализма
  3. Пять новых законопроектов о продлении бесплатной приватизации
  4. Хованская против Хованской
Автор: Михаил Найдён

16:36 / 1 марта 2013

Обновлено:

11:12 / 1 марта 2013

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Цель вашей поездки?
— Пожрать. ‪
(сообщение в соцсетях я хештегом #‎санкции‬)
Еще анекдотов